Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR de Array

Estas en el tema de ERROR de Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente re perdido estaba que ni me acercaba por aca; saludos. Bueno, encontré un codigo muy interesante (para mi) de FadeIn/FadeOut con Jquery y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 22:54
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta ERROR de Array

Hola gente re perdido estaba que ni me acercaba por aca; saludos.
Bueno, encontré un codigo muy interesante (para mi) de FadeIn/FadeOut con Jquery y Js; pero que pasa?
que al terminar el bucle de 5 textos dentro del array, este luego me arroja un Notice: Undefined offset:
Ahora les dejo el codigo:

index.html
Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Demo jquery para recargar texto sin recargar toda la pagina usando jquery</title>
<script language="javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript">
function recargar(){	
	if ($actual<=5) {
		$actual=$actual+1;
	} else {
		$actual=1;
	}
	var variable_post=$actual;
	$("#recargado").fadeOut(function() {
		$.post("miscript.php", { variable: variable_post }, function(data){	
		$("#recargado").html(data).fadeIn();
		});			
	});
}
$actual=0;
timer = setInterval("recargar()", 2000);
</script>
<style type="text/css">
<!--
body{
	color: #333333;
}
#recargado {	
	margin:auto;
	padding:10px;	
	text-align:center;
	color:#990000;
	font-weight:bold;
}
#borde {
	width:400px;
	border:1px solid #CCCCCC;
	height:60px;
	margin:auto;
}
-->
</style></head>
<body>
<div id="borde">
	<div id="recargado">Mi texto sin Recargar</div>
</div>
</body>
</html> 
miscript.php
Código PHP:
<?php
$mensajes
=array("0""Mi 1er Mensaje""Mi 2do Mensaje""Mi 3er Mensaje""Mi 4to Mensaje""Mi 5to Mensaje");
$nro=$_POST['variable'];
echo 
$mensajes[$nro];
?>
Al terminar el bucle del array me sale esto:
Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\RECARGAR TEXTO CON JQUERY Y TIMER\miscript.php on line 4
Y en la linea 4 tengo esto:
Código PHP:
<?php echo $mensajes[$nro]; ?>
Alguien podria decirme q le falta???
Este seria el demo de dnd lo saqué:
http://miguelmanchego.com/wp-content...trar-mensajes/

GRACIAS!!
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2014, 01:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ERROR de Array

El error es claro; tu bucle está yendo del 1 al 6 y en el array en PHP, los elementos van desde la posición 0 a la 5, ese es el motivo de ese aviso. Recuerda siempre que la primera posición en los arrays es la cero. Corrige eso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2014, 11:40
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ERROR de Array

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
El error es claro; tu bucle está yendo del 1 al 6 y en el array en PHP, los elementos van desde la posición 0 a la 5, ese es el motivo de ese aviso. Recuerda siempre que la primera posición en los arrays es la cero. Corrige eso.

Saludos
Tengo que ser ciego para no ver el detalle tan, pero tan pequeñito xD
Era el signo "=" el que me hizo el bardo :p

Código PHP:
<?php
//...
if ($actual<=5){ //Aca estaba el q me lo creaba al NOTICE
//...
//Dejandolo asi finalmente sin el =
if ($actual<5){
?>
Gracias chamigo xD salu2 desde Argentina
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.

Etiquetas: ajax, ajax-php, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.