Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en arreglo PHP

Estas en el tema de error en arreglo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo php pero a la hora de ejecutarlo me muestra errores <?php $array[]= null; $array=array($_POST['q1'],$_POST['q2'],$_POST['q3'],$_POST['q4'],$_POST['q5'],$_POST['q6'],$_POST['q7'],$_POST['q8'],$_POST['q9'],$_POST['q10'],$_POST['q11'],$_POST['q12'],$_POST['q13'],$_POST['q14'],$_POST['q15'],$_POST['q16'],$_POST['q17'],$_POST['q18'],$_POST['q19'],$_POST['q20'],$_POST['q21'],$_POST['q22'],$_POST['q23'],$_POST['q24'],$_POST['q25'],$_POST['q26'],$_POST['q27'],$_POST['q28'],$_POST['q29'],$_POST['q30'],$_POST['q31'],$_POST['q32'],$_POST['q33'],$_POST['q34'],$_POST['q35'],$_POST['q36'],$_POST['q37'],$_POST['q38'],$_POST['q39'],$_POST['q40']); $longitud=count($array); $i=0; $contador_a =0; $contador_b =0; $contador_c ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tlaxcala
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
error en arreglo PHP

tengo el siguiente codigo php pero a la hora de ejecutarlo me muestra errores
<?php
$array[]= null;
$array=array($_POST['q1'],$_POST['q2'],$_POST['q3'],$_POST['q4'],$_POST['q5'],$_POST['q6'],$_POST['q7'],$_POST['q8'],$_POST['q9'],$_POST['q10'],$_POST['q11'],$_POST['q12'],$_POST['q13'],$_POST['q14'],$_POST['q15'],$_POST['q16'],$_POST['q17'],$_POST['q18'],$_POST['q19'],$_POST['q20'],$_POST['q21'],$_POST['q22'],$_POST['q23'],$_POST['q24'],$_POST['q25'],$_POST['q26'],$_POST['q27'],$_POST['q28'],$_POST['q29'],$_POST['q30'],$_POST['q31'],$_POST['q32'],$_POST['q33'],$_POST['q34'],$_POST['q35'],$_POST['q36'],$_POST['q37'],$_POST['q38'],$_POST['q39'],$_POST['q40']);
$longitud=count($array);
$i=0;
$contador_a =0;
$contador_b =0;
$contador_c =0;
$contador_d =0;
$aux_a ='a';
$aux_b ='b';
$aux_c ='c';
$aux_d ='d';
$aux =0;
while ($i <=$longitud)
{
if($array[$i] == $aux_a){

$contador_a= $aux + $contador_a;
$contador_a++;
}
if($array[$i] == $aux_b){

$contador_b= $aux + $contador_b;
$contador_b++;
}
if($array[$i] == $aux_c){

$contador_c= $aux + $contador_b;
$contador_c++;
}
if($array[$i] == $aux_d){

$contador_d=$aux + $contador_d;
$contador_d++;
}
$i++;

}
estas son los errores que me muestra

( ! ) Notice: Undefined offset: 40 in C:\wamp\www\modulo2\pruebas\prog6.php on line 25
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 179568 {main}( ) ..\prog6.php:0

( ! ) Notice: Undefined offset: 40 in C:\wamp\www\modulo2\pruebas\prog6.php on line 30
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 179568 {main}( ) ..\prog6.php:0

( ! ) Notice: Undefined offset: 40 in C:\wamp\www\modulo2\pruebas\prog6.php on line 35
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 179568 {main}( ) ..\prog6.php:0

( ! ) Notice: Undefined offset: 40 in C:\wamp\www\modulo2\pruebas\prog6.php on line 40
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 179568 {main}( ) ..\prog6.php:0
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:52
Avatar de tataNZ  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Nueva Zelanda
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: error en arreglo PHP

Cambia la linea que dice while ($i <=$longitud) por ($i <$longitud)

Cuando haces el count de los elementos en el array, te va a retornar 40. Pero cuando referencias los elementos del array, los indices van de 0 a 39.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tlaxcala
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias

ya solucione el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: gracias

Cita:
Iniciado por praxcho Ver Mensaje
ya solucione el problema

Lo ideal es que indiques como lo solucionaste, algun usuario le puede servir

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.