Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error ayuda :(

Estas en el tema de error ayuda :( en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/var/lib/certi/search.php on line 40 de que es este error :(...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
error ayuda :(

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/var/lib/certi/search.php on line 40


de que es este error :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De SQL ..

osese .. la consulta generada no arroja ningun valor para usar un mysql_fetch_array() .. o similares ...

Si pones le código usado y la estructura de la tabla se podrá atinar mas con la respuesta (esto es valido para cualquier consulta) ...

Y asegurate que tu consulta esté arrojando UN registro al menos .. para ello prueba tus consultas sobre phpMyAdmin por ejemplo ejecutando la consulta ahi mismo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 11:06
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Probablemente cluster, con sus habilidades sobrehumanas sepa que está provocando ese error, pero mi consejo es que postees el código que te está generando ese error. lo que te dice ese mensaje es que en el archivo search.php, en la línea 40 (no siempre es exactamente en la línea que te dice) tienes un error, y que el argumento que utilizas no es un argumento de SQL válido. Yo con mis pobre dotes, no puedo decirte más
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 11:07
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
jeje, ala vez, ya sabía yo que Cluster lo iba a saber, tio, eres mi ídolo
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
error()

mira ñe puede la funcion de error y me sale esto:

Got error 127 from table handler

me dejo mas loco eso :(

este es el codigo:


$link = mysql_connect("localhost", "int", "");
mysql_select_db("con", $link);


$result = mysql_query("SELECT * FROM datacon WHERE $campo LIKE '%$dato%' ORDER BY cel",$link);
if ($row = mysql_num_rows($result))
{

while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que pretendes hacer con esto?

if ($row = mysql_num_rows($result))
{

un condicional es == en un IF .. un = es asignar ... ahi estás asignando a $row=el numero de registros .. y no se ahi en ese caso q comparará.

De todas formas .. lo q tendrias q ver es si el numero de registros es mayor q cero:

para eso haz:

if (mysql_num_rows($result) > 0){
..
..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 14:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El mensaje de error que indicas en el primer mensaje normalmente es porque la funcion mysql_query() devuelve false, indicando que MySQL encontro un error al intentar ejecutar la consulta.

Y ahora un par de consejos para cazar los errores del codigo:

1.- Mete tu consulta en una variable. Realmente esto no mejora la calidad del codigo pero a mi me ayuda. En tu caso:

$consulta="SELECT * FROM datacon WHERE $campo LIKE '%$dato%' ORDER BY cel";

2.- Comprueba que el valor que te devuelve mysql_query() es valido. Aqui se hace la comprobacion al reves, si es false (no valido) mostramos la consulta y el mensaje de error de MySQL (con mysql_error()). En tu caso:

$result=mysql_query($consulta,$link);
if (!$result)
{
echo "Error en la consulta $consulta . MySQL dice: ".mysql_error();
exit;
}

viendo la consulta ($consulta) que realmente estas enviando a mysql_query() puedes descubrir que alguna variable no tiene el valor que suponias. Y normalmente el mensaje de error de MySQL te dice cual es el fallo.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayudadddddddddddddddd

me sale esto amigo


Warning: MySQL: Unable to save result set in /home/var/lib/certi/bus.php on line 13
Error en la consulta . MySQL dice: Got error 127 from table handler
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.