Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en base de datos

Estas en el tema de error en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. a la hora de ejecutar el .sql desde phpmyadmin me sale este error: MySQL ha dicho: You have an error in your SQL syntax near ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 19:46
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta error en base de datos

a la hora de ejecutar el .sql desde phpmyadmin me sale este error:

MySQL ha dicho:


You have an error in your SQL syntax near '/ tables for ABNEWS

CREATE TABLE PHP_News (
id tinyint(4) NOT NULL auto_in' at line 1

la tabla de datos .sql contiene esto:


// tables for ABNEWS


CREATE TABLE PHP_News (
id tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
head varchar(120) default NULL,
user varchar(30) default NULL,
mail varchar(60) default NULL,
date varchar(20) default NULL,
time varchar(20) default NULL,
text text NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID)
)


gracias de antemano
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 19:53
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
una pregunta...pq aqui es " id " minusculas y luego mas abajo al terminar es Mayusculas....

las mayusculas y minusculas son letras diferentes....

PRIMARY KEY (ID)....

PRIMARY KEY (id)



lo he pasado por el FRONT y funciona bien...

Código PHP:
# MySQL-Front Dump 2.5
#
# Host: localhost   Database: a
# --------------------------------------------------------
# Server version 3.23.55-nt


#
# Table structure for table 'php_news'
#

DROP TABLE IF EXISTS `php_news`;
CREATE TABLE `php_news` (
  `
idtinyint(4NOT NULL auto_increment,
  `
headvarchar(120) default NULL,
  `
uservarchar(30) default NULL,
  `
mailvarchar(60) default NULL,
  `
datevarchar(20) default NULL,
  `
timevarchar(20) default NULL,
  `
texttext NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`)
TYPE=MyISAM;



#
# Dumping data for table 'php_news'

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 19:59
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
toma, prueba con esto... mete tus datos y rulalo en tu web

Código PHP:
<?php
$sql_host 
"localhost";
$sql_usuario "xxx";
$sql_pass "xxx";
$sql_db "xxx";

mysql_connect("$sql_host""$sql_usuario""$sql_pass") or die ("Error en la conexion Mysql >>>  Configura bien los datos de acceso a la BD");
mysql_select_db("$sql_db") or die ("Error en la conexion Mysql >>> Configura bien los datos de acceso a la BD");

mysql_query("DROP TABLE IF EXISTS php_news");
mysql_query("
CREATE TABLE `php_news` (
  `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
  `head` varchar(120) default NULL,
  `user` varchar(30) default NULL,
  `mail` varchar(60) default NULL,
  `date` varchar(20) default NULL,
  `time` varchar(20) default NULL,
  `text` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM;
"
) or die ("ERROR : php_news tabla no creada");
echo 
"<b>php_news tabla creada</b>...<br>";

echo 
"<br>Ha sido creada la tabla. No se han encontrado errores.";
}
?>
venga un saludo y espero que te funcione....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:00
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias, ya quedo
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.