Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error borrando directorios y contenido

Estas en el tema de Error borrando directorios y contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Intento borrar directorios y su contenido pero siempre me devuelve el error: Warning: unlink() [function.unlink]: No such file or directory in ...... Warning: rmdir(img-user/73) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:04
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Error borrando directorios y contenido

Hola,

Intento borrar directorios y su contenido pero siempre me devuelve el error:
Warning: unlink() [function.unlink]: No such file or directory in ......
Warning: rmdir(img-user/73) [function.rmdir]: Directory not empty in .........

La segunda linea me da a entender que el path llega bien por lo que creo que hay un error en el código:

Código PHP:
function BorrarDirectorio($directorio) {
$archivos opendir($directorio); //crear lista de archivos del directorio
$num count($archivos); //contar los archivos

for ($i=0$i<=$num$i++) { //borrar archivos
 
unlink ($archivos[$i]); 
}
$directorio substr ($directorio0, -1); // quitar el ultimo caracter "/" para el path de directorio 
rmdir ($directorio); //borrar directorio
}



$i=0;
while (
$i count ($arrayLista) ) {
    
BorrarDirectorio"img-user/$arrayLista[$i]/" ) ;
    
$i++;


A ver si podeis decirme donde está el fallo...

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 13:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error borrando directorios y contenido

Tienes que usar read_dir() para leer cada uno de los archivos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:17
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Error borrando directorios y contenido

Proba con esto:

Te elimina todo el contenido de la carpeta

Código PHP:
<?

function remove_directory($directorio) {  
  if (
$handle opendir("$directorio")) {
    while (
false !== ($item readdir($handle))) {
      if (
$item != "." && $item != "..") {
        if (
is_dir("$directorio/$item")) {
          
remove_directory("$directorio/$item");
        } else {
          
unlink("$directorio/$item");
        }
      }
    }
    
closedir($handle);

    
rmdir($directorio);
  }
}

remove_directory("../archivos");

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:41
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error borrando directorios y contenido

Funciona a la perfección.

Mil gracias de nuevo, (no se que haría sin esta web).

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.