Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en buscador

Estas en el tema de error en buscador en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches!! aca sigo luchando con el codigo je... ya un poco mareado pero logre que los registros se almacenen, se modifiquen y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 22:05
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda error en buscador

buenas noches!! aca sigo luchando con el codigo je... ya un poco mareado pero logre que los registros se almacenen, se modifiquen y que se eliminen de mi BD. solo me resta buscarlos... pero me parece que erre alguna instruccion. ya que me devuelve un error. ya revise las comillas y movi el codigo de varias formas... y el error persiste.
en fin lo volvi a dejar el codigo como el manual del profesor nos indica pero sigue igual..
lo que ahi les paso el error y el codigo tal cual esta en el libro.
desde ya muchas gracias. Buenas noches!




Código PHP:
<?php echo('<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>');?>
<!DOCTYPE html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="../estilos.css">
    </head>
    <body>
<?php
    
if(!isset($_POST["buscar"])){
?>
    <p>debe especificar una cadena a buscar.</p>
    <p><a href="acceso.html">Volver</a></p>
    </body>
    </html>
<?php
    
exit;    
}

$link mysqli_connect("localhost""root""""recetario");
$sql "SELECT * FROM recetas WHERE nombre LIKE '%{$_POST["buscar"]}%' ORDER BY nombre";
$result mysqli_query($link$sql);
    if(
$row mysqli_fetch_array($result)){
        echo (
"<table class=\"miTabla\"> \n"); //muestra nombres en la tabla.
        
while ($row mysqli_fetch_array($result)) {
            echo(
" <tr> \n");
            echo(
"        <td>".$row["id"]."</td> \n");
            echo(
"        <td>".$row["nombre"]."</td> \n");
            echo(
"        <td>".$row["autor"]."</td> \n");
            echo(
"        <td>".$row["receta"]."</td> \n");
            echo(
"        <td>".$row["fecha"]."</td> \n");
            echo(
" </tr> \n");
            }
        echo(
"</table> \n");
        echo(
"<p><a href = acceso.html>Volver</p> \n");
        } else {
        echo(
"<p>¡No se ha encontrado ningun registro!</p> \n");
        echo(
"<p><a href = acceso.html>Volver</a></p> \n");
        }
?>
</body>
</html>
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 04:38
Avatar de Geghnar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Vigo
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en buscador

Hola compañero, he detectado unos cuantos errores; prueba este código:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>

<?php
    if(!isset($_POST["buscar"])){//NO SE ENVÍA DATO A BUSCAR
?>
    <p>debe especificar una cadena a buscar.</p>
    <p><a href="acceso.html">Volver</a></p>
    
<?php
    exit;    
}

else {//SÍ SE ENVÍA DATO A BUSCAR
	
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "recetario");
$sql = "SELECT * FROM recetas WHERE nombre LIKE '%".$_POST["buscar"]."%' ORDER BY nombre";
$result = mysqli_query($link, $sql);
$row = mysqli_fetch_assoc($result);
$total=mysqli_num_rows($result);

    if($total != 0){//SI HAY RESULTADOS?>
        <table class="miTabla">
<?php        do{
	?>
            <tr>
                <td><?php echo $row["id"];?></td>
                <td><?php echo $row["nombre"];?></td>
                <td><?php echo $row["autor"];?></td>
            	<td><?php echo $row["receta"];?></td>
            	<td><?php echo $row["fecha"];?></td>
            </tr>
        
<?php	}while ($row = mysqli_fetch_assoc($result))?>
		</table>
        <p><a href = acceso.html>Volver</p>
<?php }
	else {//SI NO HAY RESULTADOS?>
		<p>¡No se ha encontrado ningun registro!</p>
		<p><a href = acceso.html>Volver</a></p>
	<?php
	
	}
	
}
	?>



</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 14:21
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en buscador

gracias por tu ayuda Geghnar pude resolver casi todos los errores ahora lo que me pasa es lo siguiente...

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\RECETARIO\plataform\plataform.php on line 24
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.2007 246368 {main}( ) ..\plataform.php:0
2 0.2026 255752 mysqli_fetch_array ( ) ..\plataform.php:24
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 08:30
Avatar de cecitn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: misiones
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en buscador

hola ignacio.. una pregunta como haces para editar y borrar datos. xq tengo varios codigos y no me funcionan :(
desde ya gracias

Etiquetas: buscador, fecha, html, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.