Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Buscador de php y mysql

Estas en el tema de Error Buscador de php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia estoy haciendo un buscador en mi web lo que quiero es buscar en la base de datos mi tabla se llama weblog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 14:45
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Error Buscador de php y mysql

Hola buen dia estoy haciendo un buscador en mi web lo que quiero es buscar en la base de datos mi tabla se llama weblog y las columnas donde quiero buscar son titulo contenido y descripción pero ya hice y no se xq no me da resultados ayudenme por favor gracias les dejo mis codigos.

el archivo Buscar.php
Código PHP:
<html
<
body
<
form method="GET" action="buscador.php3"
<
strong>Palabra clave:</strong>
<
input type="text" name="buscar" size="20"><br><br
<
input type="submit" value="Buscar"
</
form
</
body
</
html
este es el archivo buscador.php3
Código PHP:
<html> 
<body> 
  
<?php
$buscar 
$_GET['buscar'];

if (!isset(
$buscar)){ 
      echo 
"Debe especificar una cadena a bucar"
      echo 
"</html></body> \n"
      exit; 

$link mysql_connect("localhost""usuario","password"); 
mysql_select_db("mybasededatos"$link); 

$result mysql_query("SELECT * FROM weblog WHERE contenido LIKE '$buscar' ORDER BY fecha_registro DESC LIMIT 0 , 30"$link); 
if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
      echo 
"<table border = '1'> \n"
//Mostramos los nombres de las tablas 
echo "<tr> \n"
while (
$field mysql_fetch_field($result)){ 
            echo 
"<td>$field->name</td> \n"

      echo 
"</tr> \n"
do { 
            echo 
"<tr> \n"
            echo 
"<td>".$row["titulo"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["descripcion"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["metatag"]."</td> \n"
            echo 
"</tr> \n"
      } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
            echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"

?> 
  
</body> 
</html>
les agradeceré mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Buscador de php y mysql

deberias poner que version de SQL y PHP estas usando, para que te puedan responder de forma más eficiente

Y deberías verificar si te estas conectando a la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 15:24
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error Buscador de php y mysql

La version que estoy usando es la 3.5.5 y si esta conectado a la base de datos los datos que puse en la ayuda es referencial.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Error Buscador de php y mysql

Aparentemente está bien el código. No será que no tienes datos en la tabla? jeje me ha pasado algunas veces.

Otra cosa que podrías hacer es añadir "%" en la sentencia SQL.

LIKE '%$buscar%'
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 15:28
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error Buscador de php y mysql

si tambien he probado y me da mensaje ¡ No se ha encontrado ningún registro !

lo que quiero es buscar en mas de una columna ahora se llama contenido pero quiero buscar en titulo y en descripcion como seria para que tenga mas posibles resultados.

pero por el momento no se que pasa que no busca y si tengo registros

gracias.

Etiquetas: buscador, html, mysql, registro, resultados, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.