Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de caracteres

Estas en el tema de Error de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Me encuentro con un problema de formato con dos grupos de texto de una misma página SI pongo charset utf-8 no se ve bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 04:16
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Error de caracteres

Hola:

Me encuentro con un problema de formato con dos grupos de texto de una misma página

SI pongo charset utf-8 no se ve bien un texto y si pongo iso no se ve bien el otro

El primer texto es un menú (lista con css) introducido con include y el segundo texto es una consulta mysql

He probado a cambiar el cotejamiento de la db pero o no funciona o no doy con el tipo de cotejamiento correcto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de caracteres

me imagino que te aparecen simbolos raros en la consulta de la base de datos con el formato de utf-8. bien si en tu base de datos tiene formato el texto podrias limpiar con un strip_tags() pero seria de ayuda que nos muestres el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 08:07
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error de caracteres

No, no me da ningún error, lo que pasa es la las tildes y las ñ salen como símbolos extraños.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de caracteres

podrias facilitar el codigo de la consulta para poder ayudarte mejor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:52
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error de caracteres

DEBES usar htmlentities(); antes de insertar los datos en la DB.

Hay muchos, cientos de temas con este problema. Usar el buscar aveces no hace mal.

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.