Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al cargar datos en matriz bidimensional

Estas en el tema de Error al cargar datos en matriz bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito crear una matriz bidimensional a partir de dos matrices simples y no consigo que lo haga bien. A ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Error al cargar datos en matriz bidimensional

Hola a todos,

Necesito crear una matriz bidimensional a partir de dos matrices simples y no consigo que lo haga bien. A ver si me podéis indicar que es lo que hago mal.
Muchas gracias a todos.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Array multidimensional</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<H2><I>Arrays</I></H2>
<?php

echo "<TABLE BORDER='1'>";

for($fila=1;$fila<=5;$fila++)
{
$matriz1[$fila]=rand(0,20);
echo "<TR ALIGN='CENTER'>";

for($col=1;$col<=5;$col++)
{
$matriz2[$col]=rand(0,20);

if ($col==$fila) // Identifico la diagonal

{
echo "<TD></TR>"; // no le cargo ningun valor a la diagonal
}
else
{

$MatrizFinal= array ($matriz1,$matriz2);
echo "<TD>$MatrizFinal[$fila][$col]</TR>";
}
}
echo "</TR>";
}
echo "</TABLE>";
?>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

lo que tu haces es solo juntar dos arreglos.... que mal

se supone un bidimensional es un arreglo con 2 tipos de llave, no 2 arreglos...

haber si esto te sirve...

Código PHP:
$bi = array();

for (
$i 0$i 10$i++)
{
  for (
$j 0$j 10$j++)
  {
    
$bi[$i][$j] = null;
    
// bueno, aqui es donde la magia pasa
  
}

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

Hola Pateketrueke,

El problema es que el código que necesito crear es para llenar una matriz bidimensional con números aleatorios, excepto la diagonal. El programa me funciona si lo hago con matrices simples, pero cuando intento crear o cargar los datos de las matrices simples en la matriz bidimensional, el resultado no es el deseado.
¿Cómo podía cargar los valores aleatorias en la matriz bidimensional?
Muchas gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

ves el null que asigno a cada llave del arreglo....

esa es la magia que buscas....

ahí solo pon un rand()

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

Siento ser un pesado, pero no sé que es lo que hago mal.
Me podrías ayudar otra vez.
Gracias.
El código final es:
Código PHP:
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>Array multidimensional</TITLE>
 </HEAD>
 <BODY>
   <CENTER>
     <H2><I>Arrays</I></H2>
     <?php

     $MatrizFinal 
= array(); 

       echo 
"<TABLE BORDER='1'>";

       for(
$fila=1;$fila<=5;$fila++)
       {
          echo 
"<TR ALIGN='CENTER'>";

          for(
$col=1;$col<=5;$col++)
          {
          if (
$col==$fila// Identifico la diagonal 

             
{
               
$MatrizFinal[$fila][$col]= null;

              echo 
"<TD></TR>";  // no le cargo ningun valor a la diagonal
              
}
            else
             {
              
$MatrizFinal[$fila][$col]= rand(0,20);
              echo 
"<TD>$MatrizFinal[$fila][$col]</TR>";
              }
          }
          echo 
"</TR>";
       }
       echo 
"</TABLE>";
     
?>
   </CENTER>
 </BODY>
</HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

asi es como queda....

Código PHP:
<?php

$MatrizFinal 
= array(); 

  echo 
'<table style="border: 1px outset">';

  for(
$fila=1;$fila<=5;$fila++)
  {
     echo 
'<tr>';

     for(
$col=1;$col<=5;$col++)
     {
       echo 
'<td style="border: 1px inset">';
     if (
$col==$fila// Identifico la diagonal 

        
{
          
$MatrizFinal[$fila][$col]= null;
         }
       else
        {
         
$MatrizFinal[$fila][$col]= rand(0,20);
         echo 
$MatrizFinal[$fila][$col];
         }
         echo 
'</td>';
     }
     echo 
'</tr>';
  }
  echo 
'</table>';
?>
NOTA: lo que estaba pasando era tu HTML

primero... filas correspondía a TR, mientras cols... a TD
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

Muchisimas gracias.
Eres un genio
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al cargar datos en matriz bidimensional

ps si salio felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.