Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Catchable fatal error:

Estas en el tema de Error Catchable fatal error: en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo parte de mi formulario aqui: Código HTML: <form> ... </tr> <tr> <td align= "right" > Fase </td> <td align= "left" > <?php if(!isset($_SESSION["fase"])){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:37
Avatar de djcandido  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Error Catchable fatal error:

Saludos tengo parte de mi formulario aqui:
Código HTML:
<form>...
          </tr>
          <tr>
            <td align="right">Fase</td>
            <td align="left"><?php
			if(!isset($_SESSION["fase"])){
				$fase->GetComboFase();
			}else{
				$fase->ObtenerFase($_SESSION["fase"]);
				$fase->GetComboFaseSeleccionado($fase->idFase,$fase->Fase);
			}
			?></td>
...</form> 
Estas funciones me imprimen la lista <select></select> para seleccionar la fase
Estas son las funciones que generan las listas:
Código PHP:
Class Fase{
function 
GetComboFase(){
//instancio la variable con la clase de la conexión a la base de datos.
$query7 = new query('select ID_FASE, NOMBRE_FASE from fase',$bd);
//Si encontró datos, que imprima la tabla
if($query7->n){
  echo 
"<select name=\"lst_fase\" id=\"lst_fase\">\n";
   echo 
"<option value=\"\" selected=\"selected\">Seleccione Fase</option>\n";
    
//recorremos las filas y mostramos los resultados
        
foreach ($query7->as $lista)
        echo 
"<option value=\"",$lista->ID_FASE,"\">",utf8_decode($lista->NOMBRE_FASE),"</option>\n";
    }else{
    
//si no hay valores se muestra un mensaje
   
echo "<select name=\"lst_fase\" id=\"lst_fase\">\n";
   echo 
"<option>No hay Fases Registradas</option>\n";
}  echo 
"</select>\n";
return 
$query7;
}
function 
ObtenerFase($id){
/*
si el id contiene algo que no es null, entonces el valor de la variable
global, obtiene el valor del id.
*/
if ($id != ""$this->idFase $id;
//instancio la variable con la clase de la conexion a la base de datos.
$query3 = new query('select * from fase where ID_FASE ="'.$this->idFase.'"',$bd);
//Si encontró datos, que obtenga el dato del parametro
if($query3->n){
        
//recorremos las filas y mostramos los resultados
        
foreach ($query3->as $fila)
        
//contamos las filas con un contador
        //$datoAgencia = $fila->ID_AGENCIA;
        
$this->idFase $fila->ID_FASE;
        
$this->Fase utf8_encode($fila->NOMBRE_FASE);
        
$this->DescripFase utf8_encode($fila->DESCRIPCION_FASE);
        }else{
    
//si no hay valores se muestra un mensaje
    
echo "<font color=\"red\">Error en la consulta o no hay ninguna fase registrada</font>";
}
return 
$query3;
}
function 
GetComboFaseSeleccionado($id,$fase){
        
$this->idFase $id;
        
$this->Fase $fase;
//instancio la variable con la clase de la conexión a la base de datos.
$query7 = new query('select ID_FASE, NOMBRE_FASE from fase',$bd);
//Si encontró datos, que imprima la tabla
if($query7->n){
  echo 
"<select name=\"lst_fase\" id=\"lst_fase\">\n";
   echo 
"<option value=\"".$this->idFase."\" selected=\"selected\">".$this->Fase."/option>\n";
   echo 
"<option value=\"\" >Seleccione Fase</option>\n";
    
//recorremos las filas y mostramos los resultados
        
foreach ($query7->as $lista)
        echo 
"<option value=\"",$lista->ID_FASE,"\">",utf8_decode($lista->NOMBRE_FASE),"</option>\n";
    }else{
    
//si no hay valores se muestra un mensaje
   
echo "<select name=\"lst_fase\" id=\"lst_fase\">\n";
   echo 
"<option>No hay Fases Registradas</option>\n";
}  echo 
"</select>\n";
return 
$query7;
}

Al llenar los campos, los capturo en esta pagina:
Código PHP:
$_SESSION["ultimointerno"] = $_POST['txt_id'];
            
$_SESSION["numerofolio"] = $_POST['txt_folio'];
            
$_SESSION["situacionjuridica"] = $_POST['lst_sit_juridica'];
            
$_SESSION["fase"] = $_POST['lst_fase'];
            
//$_SESSION["zona"] = $_POST['select_1'];
            
$_SESSION["comentarios"] = $_POST['txt_comentarios'];
            
$hoy date("Y-m-d"); 
La segunda pagina capturo los campos y los envio a la base de datos, si observan el valor enviado queda en la sesion. si las variable de sesion estan activas, el formulario me muestra los valores de las variables de sesion. el problema es que me muestra el siguiente error:
Catchable fatal error: Object of class Fase could not be converted to string in C:\AppServ\www\sipe\clases\cFase.class.php on line 113
Pues desde que capturo el valor del campo del form a la variable de sesion, no vuelvo a tocar la sesion, excepto para imprimir su valor.
El Error está en la parte de "FASE".

Por favor ayudenme que tengo como 2 dias con este error.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Error Catchable fatal error:

el error dice que no puedes convertir el objeto de la clase fase en string, en la linea 113.

podrias indicar cuales son las lineas que te marca el error

Etiquetas: catch, djcandido, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.