Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de codigo

Estas en el tema de error de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros sigo con facturacion XD, bueno tengo un error de codigo, no lo muestra pero no me grabapuse un codigo q transforma una cantidad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 13:03
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
error de codigo

hola foreros

sigo con facturacion XD, bueno tengo un error de codigo, no lo muestra pero no me grabapuse un codigo q transforma una cantidad, de numeros a letras, el codigo ese lo puse enel procesa y debajo del codigo puse este para q lo tranformara a letra y de ahi lo pueda grabar en la BD

Código:
$numero=$_POST['valor_total'];		//numero es la variable q creo para tomar el valor del post
$conletra=convertir_a_letras($numero)	//conletra sera la variable q se quede con las letras q me de la funcion
$valor_letra=strtoupper $conletra;	// y por ultimo a valor letra le paso, los valores de letras ya en mayusculas
bueno segun yo aqui esto ya deberia de funcionar, dice datos guardados correctamente pero al ir a la BD a revisar, no hay nada grabado y nuna me da error, q parte del codigo esta mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: error de codigo

Bueno, a simple vista el error no esta aqui, el problema esta a la hora de que metes los datos a la tabla, supongo que lo haces antes de las lineas que muestras.

Checate esto:

var1 = $_request["varform1"]

sql = "insert into nombretabla (campo1) values ($var1)"

Verifica que este empleando correctamente las variables en la sentencia sql, ahi supongo que esta tu error, por que no haces lo siguiente.

Antes de meterlo a la base de datos muestra tus variables en pantalla para que veas si te esta llegando correctamente

Saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 16:46
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: error de codigo

Creo que me explique mal, todo lo q publique va debajo de una funcion q baje y modifique un poquillo, y esa es la q cambia los valores de numero a letra no es de la base de datos en si es esta funcion.

Código:
<?
// FUNCIONES DE CONVERSION DE NUMEROS A LETRAS.

function centimos()
{
	global $importe_parcial;

	$importe_parcial = number_format($importe_parcial, 2, ".", "") * 100;

	if ($importe_parcial > 0)
		$num_letra = " con ".decena_centimos($importe_parcial);
	else
		$num_letra = "";

	return $num_letra;
}

.
.   esta bien grande y no podia pegar asi q lo recorte :D
.


function millon()
{
	global $importe_parcial;
	
	$parcial = 0; $car = 0;
	
	while (substr($importe_parcial, 0, 1) == 0)
		$importe_parcial = substr($importe_parcial, 1, strlen($importe_parcial) - 1);
	
	if ($importe_parcial >= 1000000 && $importe_parcial <= 9999999.99)
		$car = 1;
	else if ($importe_parcial >= 10000000 && $importe_parcial <= 99999999.99)
		$car = 2;
	else if ($importe_parcial >= 100000000 && $importe_parcial <= 999999999.99)
		$car = 3;
	
	$parcial = substr($importe_parcial, 0, $car);
	$importe_parcial = substr($importe_parcial, $car);
	
	if ($parcial == 1)
		$num_letras = "un millón ";
	else
		$num_letras = centena($parcial)." millones ";
	
	return $num_letras;
}

function convertir_a_letras($numero)
{
	global $importe_parcial;
	
	$importe_parcial = $numero;
	
	if ($numero < 1000000000)
	{
		if ($numero >= 1000000 && $numero <= 999999999.99)
			$num_letras = millon().cien_mil().cien();
		else if ($numero >= 1000 && $numero <= 999999.99)
			$num_letras = cien_mil().cien();
		else if ($numero >= 1 && $numero <= 999.99)
			$num_letras = cien();
		else if ($numero >= 0.01 && $numero <= 0.99)
		{
			if ($numero == 0.01)
				$num_letras = "un centavo";
			else
				$num_letras = convertir_a_letras(($numero * 100)."/100")." céntimos";
		}
	}
	return $num_letras;
}
?>
y lo q puse anterior es lo q quiero ocupar para insertar en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 18:09
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: error de codigo

ya corregi el error, no se si interese q ponga la respuesta final si yo mismo la encuentro. si esta mal porfavor avisenme moderadores, pero por si algun otro esta siguiendo el topic para q tambien la tenga. salu2

Código:
<?
$numero=$_POST['valor_total'];
$conletra=convertir_a_letras($numero);
$valor_letra=strtoupper($conletra);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: error de codigo

bueno yo no soy moderador ni mucho menos pero para mi está bien que pongas la respuesta, que q si alguien justo se topa con tu error(x esas casualidades aunque sea un código específico) puede ver cómo lo solucinaste x más q la resolución se fácil o dificil...


saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.