Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en codigo

Estas en el tema de error en codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos de FDW. Tengo el siguiente problema, por el cual me he pasado 3 dias y no he logrado entender donde esta la falla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
error en codigo

Buenas amigos de FDW.
Tengo el siguiente problema, por el cual me he pasado 3 dias y no he logrado entender donde esta la falla.

Este es mi codigo
Código PHP:
<?php
require('configuracion.php');

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["usuario"])) {
$usuario $_POST["usuario"];
$pass $_POST["pass"];
$cpass $_POST["pass"];
$email $_POST["email"];

$nombre $_POST["nombre"];
$edad $_POST["edad"];
$localidad $_POST["localidad"];
$cel $_POST["cel"];

$instrumento $_POST["instrumento"];
$voz $_POST["voz"];
$equipado $_POST["equipado"];
$años $_POST["años"];
$estilo $_POST["estilo"];

// Hay campos en blanco
if($usuario==NULL|$pass==NULL|$cpass==NULL|$email==NULL|$instrumento==NULL) {
echo 
"Por favor llenar todos los campos obligatorios (*). <br> $usuario $contraseña $ccontraseña $email $instrumento";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($pass!=$cpass) {
echo 
"Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");
$usuario_exist mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);

if (
$email_exist>0|$usuario_exist>0) {
echo 
"El nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query "INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña, email) VALUES('$usuario','$pass','$email')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());


$query2 "INSERT INTO perfilestilo (usuario) VALUES('$usuario')";
mysql_query($query2) or die(mysql_error());

$query3 "INSERT INTO perfilinfo (usuario, nombre, edad, localidad, cel, instrumento, voz, equipado, años, estilo) VALUES('$usuario'. '$nombre', '$edad', '$localidad', '$cel', '$instrumento', '$voz', '$equipado', '$años', '$estilo' )";
mysql_query($query3) or die(mysql_error());
echo 
"El usuario $usuario ha sido registrado de manera satisfactoria.";

}
}
}
}
?>

Y este es el error
Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '. '1', '2', '3', '4', 'Bajo', 'mezzo-soprano', 'Voz', '5', '6' )' at line 1 

El error para mi qe esta en la ultima parte, donde se ingresan los datos.. pero no entiendo qe escribi mal :S .

Espero puedan responderme!
Desde ya, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:03
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: error en codigo

A primera vista creo que la variable años:

$años = $_POST["años"];

La 'ñ' puede darte problemas. Yo la recibiría así:

$anos = $_POST["anos"];

Y en el insert igual, sin colocar la 'ñ', si en la tabla de la base de datos tienes como nombre 'años' renómbrlala por 'anos' y me dices.

De todas formas en el INSERT final tienes un error:

Código PHP:
Ver original
  1. $query3 = "INSERT INTO perfilinfo (usuario, nombre, edad, localidad, cel, instrumento, voz, equipado, años, estilo) VALUES('$usuario', '$nombre', '$edad', '$localidad', '$cel', '$instrumento', '$voz', '$equipado', '$años', '$estilo' )";

Al inicio de VALUES, después de $usuario colocas un punto en vez de una coma.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:03
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error en codigo

un error de MySQL, por una malformada cadena en PHP, solo es cosa de cambiar un punto por una coma entre $usuario y $nombre


Código PHP:
Ver original
  1. $query3="INSERT INTO perfilinfo (usuario, nombre, edad, localidad, cel, instrumento, voz, equipado, años, estilo) VALUES('$usuario', '$nombre', '$edad', '$localidad', '$cel', '$instrumento', '$voz', '$equipado', '$años', '$estilo' )";
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo

No encontre el error, pero escribi de nuevo la parte qe supuse qe tenia el error y si, era esa... qe extraño.. me qedare sin saber donde estaba el error pero igual lo solucione! XD

Gracias de todas formas a la gente qe entro para ayudarme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo

uhh recien vi las resputas...

Gracias newboy_master y rpv

Creo qe deberia comprarme lentes, ya casi ni veo xD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.