Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en codigo

Estas en el tema de error en codigo en el foro de PHP en Foros del Web. <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <?php echo "<form action='viendo.php' method='POST'> Encuestas:<br> <select multiple name='encuestas[]'>"; $res = mysql_query("SELECT * FROM encuestas where ID >= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:55
Avatar de seba1989  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
error en codigo

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<?php

echo "<form action='viendo.php' method='POST'>
Encuestas:<br>
<select multiple name='encuestas[]'>";
$res = mysql_query("SELECT * FROM encuestas where ID >= 50");
echo mysql_error();
while($row = mysql_fetch_row($res)){
echo "<option value='$row[0]'>$row[3]</option>";
}
echo " ...
</select><br>
<input type='submit' value='Seleccione Encuesta +' >
</form> ";

?>
<?php

$encuestas = $_POST["encuestas"];

$encu = $encuestas[0];

if(isset ($encu)){
$res = mysql_query("SELECT * FROM encuestas WHERE ID = $encu ");


while($row = mysql_fetch_array($res)){
echo "<br>Nombre Encuesta: ".$row[3];
echo "<br>Fecha Inicio: ".$row[6];
echo "<br>Fecha Termino: ".$row[7];
$estado = $row[8];
}

$resp = mysql_query("SELECT * FROM estado WHERE ID = $estado ");

while($row = mysql_fetch_array($resp)){
echo "<br>Estado: ".$row[1];
$est = $row[0];
}

if($est == 1){
echo "<form action='viendo.php' method='POST'>";
echo "<br><input type='submit' name='desactivar' value='Desactivar +' >";
echo "</form>";
}
else
{
echo "<form action='viendo.php' method='POST'>";
echo "<br><input type='submit' name='activar' value='Activar +' >";
echo "</form>";
}

}
?>
<?php

$desactiva = $_POST['desactivar'];
$activa = $_POST['activar'];


if(isset($desactiva)){
echo "<br>ID: ".$encue;
}

if(isset($activa)){
echo "<br>ID: ".$encue;
}

?>

simplemente quiero que imprima el valor de $encue ,pero al ocupar isset no me lo imprime,que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 14:52
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: error en codigo

Código PHP:
Ver original 
es una función de PHP que nos permite comprobar si una variable está definida, devolviendo true si lo estuviese.

si tu variable
Código PHP:
Ver original
  1. $_POST['desactivar']
no esta definida o es null te devolvera false por lo tanto no te mostrara tu variable
Código PHP:
Ver original
  1. $encue
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 06:46
Avatar de seba1989  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo

entiendo y tengo claro ese concepto.
segun lo que veo no tendria definida mi variable?
porque entonces esto funciona

if(isset($desactiva)){
echo "hola mundo";
}

y si paso el $encue como formulario lo puedo hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 07:57
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: error en codigo

se me ocurre que podrias hacer lo siguiente:

tu boton del form lo pones de esta forma


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="enviar" value="desactivar" />
  2. <input type="submit" name="enviar" value="activar" />


fijate que tienen el mismo nombre con valores diferentes

y en la manera de recoger el valor lo coloque asi

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion =  $_POST[enviar];
  2.  
  3. if($opcion == "desactivar"){
  4.     echo "desactivar formulario";
  5. }
  6. else{
  7.     echo "activar el formulario";
  8. }
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 09:10
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: error en codigo

Cita:
Iniciado por seba1989 Ver Mensaje
entiendo y tengo claro ese concepto.
segun lo que veo no tendria definida mi variable?
porque entonces esto funciona

if(isset($desactiva)){
echo "hola mundo";
}

y si paso el $encue como formulario lo puedo hacer
La variable $desactiva la tienes definida un poco más arriba, lo que deverías usar es (creo):

if(!empty($desactiva)) etc etc, entonces si la variable está vacía no ejecutará lo que contenga el if...

Etiquetas: html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.