Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en codigo

Estas en el tema de error en codigo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo error en la linea 27 Código: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
error en codigo

tengo error en la linea 27

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<?php
// datos para la conexion a mysql
$tabla = "tabla_deudas";
define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_NAME','usuario_basededatos');
define('DB_USER','usuario_usuario_de_la_base_de_datos');
define('DB_PASS','password');
$con = mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_NAME,$con)or die('No se ha podido conectar');;


$sql = "select CODIGO, Año, Mes, Total, Pagado, Fecha from tb_deudas where
 CODIGO in
 (select codigo from tb_nickname where nick = '".$_SESSION['username']."')
 order by CODIGO, Año DESC, Mes DESC";

//   echo $sql;

//$sql = "SELECT password, fullname, active FROM ".$mysql_table." WHERE username = '".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."'";
       ($result = mysql_query($sql, $db));
   if ($data=mysql_fetch_array($result))    (en esta linea muestra error de sintaxis)
       {                      (en esta linea muestra error de sintaxis)
     echo $data['mes']." ".$data['Total']." ".$data['Pagado'];
  }                         (en esta linea muestra error de sintaxis)
  mysql_close($db);
?>

<body>
</body>
</html>
acepto todas las criticas, soy re-novata y me cuesta horrores.

saludos y gracias de antemano
Julieta
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 08:57
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: error en codigo

El parentesis esta mal puesto y te sobra un punto y coma a ver prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7. <?php
  8. // datos para la conexion a mysql
  9. $tabla = "tabla_deudas";
  10. define('DB_SERVER','localhost');
  11. define('DB_NAME','usuario_basededatos');
  12. define('DB_USER','usuario_usuario_de_la_base_de_datos');
  13. define('DB_PASS','password');
  14. $con = mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
  15. mysql_select_db(DB_NAME,$con)or die('No se ha podido conectar');
  16.  
  17.  
  18. $sql = "select CODIGO, Año, Mes, Total, Pagado, Fecha from tb_deudas where
  19. CODIGO in
  20. (select codigo from tb_nickname where nick = ".$_SESSION['username'].")
  21. order by CODIGO, Año DESC, Mes DESC";
  22.  
  23. //   echo $sql;
  24.  
  25. //$sql = "SELECT password, fullname, active FROM ".$mysql_table." WHERE username = '".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."'";
  26.        $result = mysql_query($sql,$db);
  27.    if ($data=mysql_fetch_array($result))  
  28.        {                  
  29.      echo $data['mes']." ".$data['Total']." ".$data['Pagado'];
  30.   }                        
  31.   mysql_close($db);
  32. ?>
  33.  
  34. <body>
  35. </body>
  36. </html>

PD: Usa el highlight para el codigo y para comentarios usa //.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo

CesarHC este mismo codigo me da

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/nombre_del_usuario/public_html/Untitled-5.php on line 17

Julieta

Última edición por JulietaMorena; 09/04/2012 a las 12:44 Razón: protección de datos del usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:49
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: error en codigo

Esos errores son por que te sobra o falta un punto y coma cerrar o abrir un parentesis antes o despues de esa linea de coodigo revisa eso.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 13:03
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: error en codigo

Cita:
Iniciado por JulietaMorena Ver Mensaje
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/nombre_del_usuario/public_html/Untitled-5.php on line 17
Julieta
Aparentemente tu código se ve correcto , te voy anticipar un error que te va a generar en el futuro.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($sql, $db));

La variable $db no existe , y la estas colocando como si fuera el link identificativo de tu connect revisa eso.
Tampoco en tu codigo veo que inicias las SESSION session_start();


Otra cosa la tabla a la que consultas se llama tb_deudas o tabla_deudas revisa eso.

Etiquetas: html, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.