Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en código con variable

Estas en el tema de Error en código con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recién estoy haciendo mis primeras armas en PHP y necesitaría saber porque me aparece este error: Notice: Undefined variable: badlogin in c:\php\www\viajes2\admin\login.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Error en código con variable

Hola, recién estoy haciendo mis primeras armas en PHP y necesitaría saber porque me aparece este error:

Notice: Undefined variable: badlogin in c:\php\www\viajes2\admin\login.php on line 16

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 22:21
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa significa que...

Significa que

Notice: Undefined variable: badlogin in c:\php\www\viajes2\admin\login.php on line 16

en la linea 16 del archivo login.php hay una variable que no está definida y esa es badlogin


__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, ahora me fijaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 06:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "error" es de tipo "notice" ... es decir, te está avisando de que esa variable no está definida ..

En PHP normalmente no se ha de definir las variables (mejor dicho php "permite" que no se tengan que declarar) .. pero, si estas variables son externas (caso de las que llagan por el URL o formularios por ejemplo ..) según la configuración de PHP (error_reporting en php.ini) .. PHP "avisa" (que por otro lado es bueno usar esa configuración así en el momento que uno desarrolla la aplicación) de que tal variable no tiene valor en ese punto ...

Si son variables externas .. podrías decir que: "es que estoy validando la variable y me dá ese error pese que la valido bien con mi condicional" .. tipico caso de hacer algo tipo:

if ($_POST['variable'] == ""){
echo "la variable no tiene valor";
}

o similares condicionales ... o simplemente "usar" la variable tal cual.

Para solventar esos problemas se usan las funciones:
empty() y/o isset() en estructuras tipo:

if (isset($_POST['variable'])){
// Usas $_POST['variable'] ...
}

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.