Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en código para subir imagen

Estas en el tema de Error en código para subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: function  stripAccents ( $string ){                 return  strtr ( $string , 'àáâãäçèéêëìíîïñòóôõöùúûüýÿÀÁÂÃÄÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝ' ,                  'aaaaaceeeeiiiinooooouuuuyyAAAAACEEEEIIIINOOOOOUUUUY' );             }              $_FILES [ "file" ][ "name" ] =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en código para subir imagen

Código PHP:
function stripAccents($string){
                return 
strtr($string,'àáâãäçèéêëìíîïñòóôõöùúûüýÿÀÁÂÃÄÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝ',
                
'aaaaaceeeeiiiinooooouuuuyyAAAAACEEEEIIIINOOOOOUUUUY');
            }
            
$_FILES["file"]["name"] = stripAccents($_FILES["file"]["name"]);
            
$archivo $_FILES["file"]["name"];
            
$temp explode("."$archivo);
            
$temp end($temp);
            if(
$temp == 'png' || $temp == 'jpg' || $temp == 'gif' || $temp == 'bmp' || $temp == 'jpeg'){
                if (
$_FILES["file"]["error"] > 0){
                    echo 
"Error: " $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
                }else{
                    if (
file_exists("images/portadas/" $_FILES["file"]["name"])){
                        
$mensaje "Ya existe una imagen con este nombre.";
                    }else{
                        
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
                            
"images/portadas/" $_FILES["file"]["name"]);
                    }
                }
            }else{
                
$mensaje "El formato de la imagen es invalido.";
            }
        }
            
$imagen "images/portadas/".$archivo
Lo curioso es que ya lo había usado anteriormente y si funcionó, ahora lo incrusté a un $_POST y solo me da la variable $imagen con el valor de "images/portadas/ y no sube el $archivo (nombre) ni al servidor ftp
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error en código para subir imagen

¿Y de casualidad estás declarando el formulario de subida de manera correcta?

Es decir, el script funciona sólo si el formulario es correcto.

Lee lo siguiente: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en código para subir imagen

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y de casualidad estás declarando el formulario de subida de manera correcta?

Es decir, el script funciona sólo si el formulario es correcto.

Lee lo siguiente: [url]http://php.net/manual/es/features.file-upload.php[/url]
A qué te refieres con declarar el formulario de subida?

Tengo el formulario con los inputs y todo lo añade bien a la DB, lo único que falla es el script de subir imagen anteriormente dicho, alguna sugerencia, o porqué no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error en código para subir imagen

Por eso te pasé el enlace: para que lo leas.

Lo más fácil es hacer var_dump($_FILES) al inicio del script que recibe el formulario:

1. Si viene vacío entonces tu formulario está mal: lee el manual
2. Si vienen datos entonces debes ajustar tu script: lee el manual

Si el formulario no está declarado correctamente (post/enctype) entonces no funcionará para subir archivos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 03:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en código para subir imagen

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Por eso te pasé el enlace: para que lo leas.

Lo más fácil es hacer var_dump($_FILES) al inicio del script que recibe el formulario:

1. Si viene vacío entonces tu formulario está mal: lee el manual
2. Si vienen datos entonces debes ajustar tu script: lee el manual

Si el formulario no está declarado correctamente (post/enctype) entonces no funcionará para subir archivos.
En efecto entendí en tu primer mensaje algo referente al formularió, y me percaté que no tenía
Código HTML:
enctype="multipart/form-data"
, se lo pusé y voilá, muchas gracias mi hermano :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.