Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de codigo php sorry

Estas en el tema de error de codigo php sorry en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el sigueinte codigo en php y ajax, el caso es que que hay una linea de comando que meda error y no e podido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 12:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación error de codigo php sorry

tengo el sigueinte codigo en php y ajax, el caso es que que hay una linea de comando que meda error y no e podido corregirla espero me puedan ayudar esa linea lo que hace que cuando pongo datos me va filtrando la informacion automaticamente, les dejo el codigo resaltado la linea de error


<?php
require('config.php');
require('include/conexion.php');
require('include/funciones.php');
require('include/pagination.class.php');

$items = 10;
$page = 1;

if(isset($_GET['page']) and is_numeric($_GET['page']) and $page = $_GET['page'])
$limit = " LIMIT ".(($page-1)*$items).",$items";
else
$limit = " LIMIT $items";

if(isset($_GET['q']) and !eregi('^ *$',$_GET['q'])){
$q = sql_quote($_GET['q']); //para ejecutar consulta
$busqueda = htmlentities($q); //para mostrar en pantalla

$sqlStr = "SELECT * FROM banca_maracaibo,wm_san_jose WHERE linea_comunicacion LIKE '%$q%'";
$sqlStrAux = "SELECT count(*) as total FROM banca_maracaibo,wm_san_jose WHERE linea_comunicacion LIKE '%$q%'";
}else{
$sqlStr = "SELECT * FROM banca_maracaibo,wm_san_jose";
$sqlStrAux = "SELECT count(*) as total FROM banca_maracaibo,wm_san_jose";
}

$aux = Mysql_Fetch_Assoc(mysql_query($sqlStrAux,$link));
$query = mysql_query($sqlStr.$limit, $link);
?> <p><?php
if($aux['total'] and isset($busqueda)){
echo "{$aux['total']} Resultado".($aux['total']>1?'s':'')." que coinciden con tu b&uacute;squeda \"<strong>$busqueda</strong>\".";
}elseif($aux['total'] and !isset($q)){
echo "Total de registros: {$aux['total']}";
}elseif(!$aux['total'] and isset($q)){
echo"No hay registros que coincidan con tu b&uacute;squeda \"<strong>$busqueda</strong>\"";
}
?></p>

<?php
if($aux['total']>0){
$p = new pagination;
$p->Items($aux['total']);
$p->limit($items);
if(isset($q))
$p->target("busqueda.php?q=".urlencode($q));
else
$p->target("busqueda.php");
$p->currentPage($page);
$p->show();
echo "\t<table class=\"registros\">\n";
echo "<tr class=\"titulos\"><td>Titulo</td></tr>\n";
$r=0;
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
echo "\t\t<tr class=\"row$r\"><td><a href=\"http://www.mis-algoritmos.com/?p={$row['id']}\" target=\"_blank\">".htmlentities($row['linea_comunicacion'])."</a></td></tr>\n";
if($r%2==0)++$r;else--$r;
}
echo "\t</table>\n";
$p->show();
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 12:51
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error de codigo php sorry

y si pruebas con mysql_free_results

$aux = mysql_free_results(mysql_query($sqlStrAux,$link));
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 12:55
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: error de codigo php sorry

Mysql_Fetch_Assoc recuerda que PHP es sensible a MAYÚSCULAS y minúsculas asi que no te va a funcionar cambia eso por mysql_fetch_assoc TODO en minúsculas y prueba nuevamente.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 12:57
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error de codigo php sorry

yo me equivoque no era mysql_free_results lo siento que error el mio

$aux = mysql_fetch_array(mysql_query($sqlStrAux,$link));

y exacto comprueba las minusculas como dice jotaincubus
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de codigo php sorry

$aux = mysql_free_results(mysql_query($sqlStrAux,$link));

Fatal error: Call to undefined function mysql_free_results() in

al ponerlo asi meda este error
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de codigo php sorry

$aux = mysql_fetch_array(mysql_query($sqlStrAux,$link));

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

estoy que me guindo probare lo de las minusculas
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de codigo php sorry

las minusculas tampoco me funciono
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:11
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: error de codigo php sorry

Bueno amigo es que esta mal planteado, primero haz el query y después se lo pasas al assoc así:

$query = mysql_query($sqlStrAux,$link);
$aux = mysql_fetch_assoc($query);

Espero te sirva.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error de codigo php sorry

exacto jotaincubus pero yo pense que alomejor como lo plantea el tambien podria ser valido xq yo nunca lo hice asi yo lo hago como tu planteas

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query($sqlStrAux,$link);
  2. $aux = mysql_fetch_assoc($query);
  3. mysql_free_result($query); // liberamos memoria

como tu lo tenias me salia mal escrito asi sale bien si sigue mal sube el error
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de codigo php sorry

me sale este error

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

no se si es lo estoy planetando mal yo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:21
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error de codigo php sorry

prueba asi por si acaso haber que pasa

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query($sqlStrAux,$link);
  2. $aux = mysql_fetch_array($query);
  3. mysql_free_result($query); // liberamos memoria
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de codigo php sorry

nada pana sale lo mismo me voy a volver loco
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 13:41
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: error de codigo php sorry

Mira otra cosa realizalo como te estan comentando los demas pero
hazle un echo a la consulta sql que estas realizando.

una vez que la pagina la imprima copea el SQL pasate al phpmyadmin y a la base de datos
y ejecuta la query manualmente con el SQL generado, ahi phpmyadmin te va a dar el error como que si te falto una comilla o nombras un campo inexistente, etc.

echo $sqlStrAux;
$query = mysql_query($sqlStrAux,$link);

$aux = mysql_fetch_array($query);
__________________
To the end....

Etiquetas: html, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.