Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error en codigo de sesion

Estas en el tema de error en codigo de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando hacer un inicio de sesion, el codigo que hice me dirige directamente a el destino sin importar usuario o contraseñay no logro ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
error en codigo de sesion

estoy intentando hacer un inicio de sesion, el codigo que hice me dirige directamente a el destino sin importar usuario o contraseñay no logro ver el error, agradezco ayuda.

Código PHP:

<?
 
if(isset($_POST["password"]) && isset($_POST["usuario  "])){
$con mysql_connect("juanmegasoft.db.6881035.hostedresource.com","juanmegasoft","juan@Megasoft1");
mysql_select_db("juanmegasoft",$con);
$consulta =  mysql_query("select * from login where user ='"$_POST["usuario"] ."'and pass = '" .$_POST["password"] . "'");
//echo $consulta;
 
if(mysql_num_rows($consulta)>0){
  
session_start(); 
  
$_SESSION['usuario'] = $_POST["usuario"];
   
?>
    <script type="text/javascript">
       window.location="menu.php";
    </script>
    <?
 
}
else{
echo 
"<center><p>Datos de acceso incorrectos</center></p>";
    }
}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 12:24
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: error en codigo de sesion

Unos comentarios
1. No pongas datos de acceso, cualquiera puede conectarse a tu base de datos.
2. Tu código es vulnerable a SQL injection.

Por otro lado, ¿te genera algún error o warning? En teoría debería funcionar como lo tienes.
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo de sesion

ok, si

Notice: Undefined index: usuario in C:\xampp\htdocs\pm\menu.php on line 7


el index es:

<?
session_start();
if(isset($_SESSION["usuario"]))
{
header ("Location= menu.php");
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="en">
<head></head>
<body>

<form action="validar.php" method="post">
<p>Usuario:
<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:
<input type="password" name="password" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</p>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:24
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: error en codigo de sesion

Cita:
<?
session_start();
if(isset($_SESSION["usuario"]))
{
header ("Location= menu.php");
}
?>
Es asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_SESSION["usuario"]))
  4. {
  5.     header ("Location: menu.php");  // con ':'
  6.     exit();  // obligado o el flujo sigue!!!
  7. }
  8. ?>
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en codigo de sesion

solucionado, tenias razon el error estaba en otro lado, gracias.

Etiquetas: frameworks-y-php-orientado-a-objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.