Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al colocar la verificacion de auntentificacion

Estas en el tema de Error al colocar la verificacion de auntentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo el siguiente scripts: -------------------------usuarios.php---------------------------- Código PHP: <?php $ventas  = array(  "leon"  =>  "leon" , "seba"  =>  "seba" , "bruno"  =>  "bruno" ); $tecnico  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 18:59
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Error al colocar la verificacion de auntentificacion

hola amigos tengo el siguiente scripts:

-------------------------usuarios.php----------------------------

Código PHP:
<?php
$ventas 
= array( "leon" => "leon","seba" => "seba","bruno" => "bruno");
$tecnico = array( "fede" => "fede","otro" => "pass2","otro1" => "pass3");
?>
--------------------------control.php------------------------------

Código PHP:
<?php
include ("usuarios.php");
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($ventas[$_POST["usuario"]] == $_POST["contrasena"]) {
       
session_start(); ///iniciamos la sesion
      
session_register("autentificado"); ///la registramos
      
$autentificado "SI";
      
header ("Location: lectura.php"); ///le damos acceso a la pagina
      
exit;
}
if (
$tecnico[$_POST["usuario"]] == $_POST["contrasena"]) {
       
session_start(); ///iniciamos la sesion
      
session_register("autentificado"); ///la registramos
      
$autentificado "SI";
      
header ("Location: tecnico.php"); ///le damos acceso a la pagina
      
exit;
}
else {
  
header("Location: index.php?errorusuario=si"); // hubo un error lo mandamos para que se logue nuevamente
  
exit;
}
?>
-------------------------------seguridad.php---------------------------------
Código PHP:
<?php
//TOMO VARIABLES DE SESION SOBRE LA AUTENTIFICACION
session_start();
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($HTTP_SESSION_VARS['autentificado'] != "SI") {
//si no existe, envio a la página de autentificacion
header("Location: index.php");
//ademas salgo de este script
exit();
}
?>
con EL scripts SEGURIDAD.PHP controlo que no se pueda ingresar a las paginas, con tan solo poner la direccion de la pagina restringida en el navegador........pero tengo un pequeño problema cuando hago un:
Código PHP:
<?php include("seguridad.php"); ?>
en la pagina que quiero proteger......no puedo ingresar desde el formulario de logueo......pero si lo saco....todo anda perfectamente!!!!......sera que estoy poniedo algo mal en el codigo???.........si alguien sabe algo se lo agradeceria.

Desde Ya Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:15
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
no tienen ni siquiera una corazonada??? de que cual sea el problema???

Desde Ya Muchas Gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver ...

Como haces tus "include" de los scripts q intervienen? ...


Si haces esto:
Código PHP:
<?
include("seguridad.php");
include(
"control.php");

// resto de pagina "protegída" ...
?>
Es lógico q no vas a poder usar tu formulario para idetinficarte .. por la sencilla razon que en seguridad.php lo q haces es ver si está definida o no una variable de sesion.

Tendrias q hacer las llamadas:
Código PHP:
<?
include("control.php");
include(
"seguridad.php");

// resto de pagina "protegída" ...
?>
De todas formas .. tendrías q integrar tu seguridad.php con el control.php para hacer un condicional tipo "si llegan las variables del formulario y son las q requiero .. autentifica .. ELSE .. miro si estan en la sesion .. si no es ninguno de estos casos .. el "login" no es correcto (sea porque no existe la variable de session y por lo tanto no está detro de la autentificación .. o el formulario de login no ha sido validado, intenta entrar por otro metodo (GET) .. o cualquier otro evento..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.