Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error como lo soluciono

Estas en el tema de Error como lo soluciono en el foro de PHP en Foros del Web. Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 60 Ese es el error que me da no se si alguien sepa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Error como lo soluciono

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 60

Ese es el error que me da no se si alguien sepa por que
esta son las 2 ventanas que manejo

Código HTML:
<div id="titulo"><strong>Inicar sesion</strong></div>
  <form method="GET" action="validainicio.php">
    <label for="contact-name">*ID Usuario:</label>
    <br />
    <input id="contact-name" class="contact-input" name="idusuario" tabindex="1001" type="text" /><br>
    <label for="contact-name">*Contraseña:</label>
    <br />
    <input id="contact-name" class="contact-input" name="contraseña" tabindex="1001" type="text" />
    <br />
    <br />
    <br />
    <label>&nbsp;</label>
    <button style="padding-bottom: 2px;" type="submit" class="contact-send contact-button" tabindex="1006">Iniciar Sesion</button>
  </form>
</div> 

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("ejemplo2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña$_GET["contraseña"];

$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE idusuario = '$idusuario' AND contraseña = '$contraseña'"$resultado); 

if (!
$resultado) {
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>"
echo "<a href='iniciosesion.php'>Volver a intentar </a>";
}
else 
{
echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}

?>
porfavor helpme
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error como lo soluciono

Uno de los echo le falto cerrar la sentencia, busca una linea que te falta el punto y coma ; El error te lo dice claro que te falta eso. Lo único que la linea del error es un aproximado siempre busca las lineas anteriores, como en este caso, si te dice la linea 60 busca la 59 hacia atras.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Uno de los echo le falto cerrar la sentencia, busca una linea que te falta el punto y coma ; El error te lo dice claro que te falta eso. Lo único que la linea del error es un aproximado siempre busca las lineas anteriores, como en este caso, si te dice la linea 60 busca la 59 hacia atras.
grax no vi ese error
pero ahora me da estos errores

Notice: Undefined variable: resultado in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 55

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 55

Notice: Undefined variable: resultado in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 57
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error como lo soluciono

Lee esto para que tengas una idea http://www.forosdelweb.com/f18/aport...rrores-735515/ La de warning es que estas pasando una variable que sale null y es la segunda variable, verifica que estes declarando anteriormente esa variable y que sea un resource, ¿como sabes eso? Hazle un var_dump a esa segunda variable para que veas lo que te trae.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lee esto para que tengas una idea La de warning es que estas pasando una variable que sale null y es la segunda variable, verifica que estes declarando anteriormente esa variable y que sea un resource, ¿como sabes eso? Hazle un var_dump a esa segunda variable para que veas lo que te trae.
ya lo lei ya revise todos los errores solo me da uno

Parse error: parse error in C:\wamp\www\RendanJes\validainicio.php on line 82
el problema revise esa linea y es </html>


Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test Ren-</title>
<link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="contenedor" class="curved" >
<div id="cabecera" class="curved"> <a href="index.html"><img src="" border="0" /></a> </div>



<div id="lateral_izq" class="curved">
<div id="secciones"><strong>Menu</strong></div>
<div id="menu">
<dl>
	<dt><a href="index.html">P&aacute;gina Principal</a></dt>
	
	<dt><a href="about_us.html">¿Quienes Somos?</a></dt>
	
	<dt><a href="contact.html">Contactanos</a></dt>
	<dd>	</dd>
</dl>
</div>

<div id="secciones"><strong>Publicidad</strong></div>
<br />
<div id="publicidad" align="center">
<a href="#" ><img src=""/></a>
</div>
<br />
</div>



<div id="lateral_der" class="curved">
<div id="secciones"><strong>Publicidad</strong></div>
<a href="#" ><img src="1.gif" width = 125 height= 200  border="0" /></a>
<div id="secciones"><strong>Publicidad</strong></div>
<a href="#" ><img src="2.gif" width = 125 height= 200  border="0" /></a>
</div>

<div id="noticias" >
  <div id="titulo"><strong>Inicio sesion</strong></div>
  

<?php
$bd=mysql_connect("127.0.0.1", "root", ""); 
mysql_select_db("ejemplo2", $bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario = $_GET["idusuario"];
$contraseña = $_GET["contraseña"];

$result = mysql_query("SELECT idusuario FROM usuarios WHERE idusuario = '$idusuario', and contraseña = '$contraseña'"); 

if (!$result) {
echo "Error al iniciar";
echo "<br>";
echo "<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
else 
{
echo "Ingreso correctamente";
echo "<br>";
echo "<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";

?>


</form>
</div>
	
<div id="footer" class="curved"><strong>
&copy; Elaborado por SECA SYSTEM<br />
Diseñado por: MS-DIOS by RendanJes

</strong>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error como lo soluciono

Te falta cerrar la } del else.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Te falta cerrar la } del else.

Saludos.
no lo vi antes gracias
pero ahora cuando comparo los datos y ago esto

siempre entro al else

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("ejemplo2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña $_GET["contraseña"];

$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE idusuario = '$idusuario', and 

contraseña = '$contraseña'"
); 

if (!
$result) {
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
else 
{
echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 16:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Error como lo soluciono

$result siempre va tener un valor (un resource) a menos que haya un error en la consulta. esto equivale a TRUE, porlo que al negarlo en la condicion del if siempre va ser FALSE y entrar al else

mysql_num_rows
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("ejemplo2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña $_GET["contraseña"];

$result mysql_query("SELECT  FROM usuarios WHERE idusuario = '$idusuario', and 

contraseña = '$contraseña'"
); 


if (
$result false)
{
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
else {

echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}

?>
alguien me diria como quedaria resuelto la verdad ya no pienso TT
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 17:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error como lo soluciono

Te sugiero que leas este manual para que puedas entender que estas haciendo mal http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("ejemplo2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña $_GET["contraseña"];

$result mysql_query("SELECT idusuario, contraseña FROM usuarios WHERE idusuario = '$idusuario' and contraseña = '$contraseña'");
 
if (
$result true)
{
echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}
if (
$resultfalse)
{
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
?>
no estoy hecho para php, alguien que me ayude a no reprovar?
porque no hace lo que le pido :'
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 23:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error como lo soluciono

Estas aqui para aprender, no para que hagamos el trabajo. Si quieres dar trabajo te sugiero que postees en Ofertas de Empleo. Pero si quieres aprender, lee lo que te indique y lo vas a lograr, así no dependeras de otra persona.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error como lo soluciono

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("banco2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña $_GET["contraseña"];
$usuario;
$password;

$result mysql_query("SELECT idusuario, contraseña FROM usuario WHERE idusuario = '$idusuario' and contraseña = '$contraseña'");
while(
$row mysql_fetch_row($result)){
$usuario  $row[0];
$password $row[1];
}
if (
$idusuario == $usuario && $contraseña == $password)
{
echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}
else
{
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
?>
grax ya lo resolvi de esta forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.