Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error complicado class resize

Estas en el tema de error complicado class resize en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy usando una class llamada resize para crear dos thumbnails distintos pero al intentar usarlo me sale un error enorme que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 11:12
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
error complicado class resize

Hola a todos, estoy usando una class llamada resize para crear dos thumbnails distintos pero al intentar usarlo me sale un error enorme que yo no entiendo ni por asomo que puede ser, os dejo mi código a ver si veis el error.

Código PHP:
<?php
session_start
();
require_once(
"./include/class.inputfilter.php");
$ifilter = new InputFilter();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="perfilcss.css" />
<title>Subida de imágenes</title></head>
<body>
<?php
include('config.php');

$correouser=$ifilter->process($_SESSION['correo']);
?>

<?php

if(isset($_SESSION['correo'])){

$conexion=conectar();
$comprobacion mysql_query("SELECT * FROM registrados WHERE correo='".mysql_real_escape_string($correouser)."'",$conexion) or die ("Query Fallo".mysql_error());
if( 
mysql_num_rows($comprobacion) ) {
            
$row mysql_fetch_array($comprobacion);
        
$nombresesion $row["nombre"];
$apellidossesion $row["apellidos"]; 
$idsesion $row["id"];
}
 
 
?>

<div id="menu" class="menu" >
<input type="button" class="bmenu" onclick="location.href='miperfil.php'" value="Vipefy" />
<input type="button" class="bmenu" onclick="location.href='amigos.php'" value=" Mis amigos" />
<input type="button" class="bmenu" onclick="location.href='destruir.php'" value="Desconexión" />
<input type="button" class="bmenu" onclick="location.href='mensajes.php'" value="Mensajes" />
<input type="button" class="bnombre" value="<?php echo $nombresesion." ".$apellidossesion ?>" />
<input type="button" class="bmenuamis" onclick="location.href='newfriends.php'" value="Encontrar amistades" />
</div>
 
 <?php
$status 
"";
if (
$_POST["action"] == "upload") {
    
// obtenemos los datos del archivo
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];    
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo $idsesion;
   
    if (
$archivo != "") {
        
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes
        
$destino ='imagenes/'.$prefijo."_".$archivo;
    
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {

            
$status "";
        
        
$query "INSERT INTO imagenes (usuario, ruta) ";
$query.="VALUES ('".mysql_real_escape_string($idsesion)."' , '".mysql_real_escape_string($destino)."') ";
$resultado mysql_query($query$conexion) or die(mysql_error());
    
    
$result mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE usuario='".mysql_real_escape_string($idsesion)."'"$conexion); 
$row mysql_fetch_array($result); 

$ruta$row["ruta"];
    }
    }
}


require_once(
"./include/resize.php");
$imagenOriginal $ruta;

/* Un poco reducido */
$img1 = new thumbnail($imagenOriginal);
$img1->size_width(700);
$img1->size_height(500);
$img1->show();
$img1->save("./imagenes/".$ruta."_mediano");

/* Otro tamano thumbnail */
$img2 = new thumbnail($imagenOriginal);
$img2->size_width(100);
$img2->size_height(100);
$img2->show();
$img1->save("./imagenes/".$ruta."_thumb");


?>


</body>
<?php
}else {
  
  
header('location:index.php'); 

}
?>
</html>
Y este es el error que me sale al poner en marcha el script

Código PHP:
jpeg only (100) (worst best), default = 75 $thumb->show();     // show your thumbnail $thumb->save("./huhu.jpg");     // save your thumbnail to file ---------------------------------------------- Note : - GD must Enabled - Autodetect file extension (.jpg/jpeg, .png, .gif, .wbmp) but some server can't generate .gif / .wbmp file types - If your GD not support 'ImageCreateTrueColor' function, change one line from 'ImageCreateTrueColor' to 'ImageCreate' (the position in 'show' and 'save' function) */############################################ class thumbnail { var $img; function thumbnail($imgfile) { //detect image format $this->img["format"]=ereg_replace(".*\.(.*)$","\\1",$imgfile); $this->img["format"]=strtoupper($this->img["format"]); if ($this->img["format"]=="JPG" || $this->img["format"]=="JPEG") { //JPEG $this->img["format"]="JPEG"; $this->img["src"] = ImageCreateFromJPEG ($imgfile); } elseif ($this->img["format"]=="PNG") { //PNG $this->img["format"]="PNG"; $this->img["src"] = ImageCreateFromPNG ($imgfile); } elseif ($this->img["format"]=="GIF") { //GIF $this->img["format"]="GIF"; $this->img["src"] = ImageCreateFromGIF ($imgfile); } elseif ($this->img["format"]=="WBMP") { //WBMP $this->img["format"]="WBMP"; $this->img["src"] = ImageCreateFromWBMP ($imgfile); } else { //DEFAULT echo "Not Supported File"; exit(); } @$this->img["lebar"] = imagesx($this->img["src"]); @$this->img["tinggi"] = imagesy($this->img["src"]); //default quality jpeg $this->img["quality"]=75; } function size_height($size=100) { //height $this->img["tinggi_thumb"]=$size; @$this->img["lebar_thumb"] = ($this->img["tinggi_thumb"]/$this->img["tinggi"])*$this->img["lebar"]; } function size_width($size=100) { //width $this->img["lebar_thumb"]=$size; @$this->img["tinggi_thumb"] = ($this->img["lebar_thumb"]/$this->img["lebar"])*$this->img["tinggi"]; } function size_auto($size=100) { //size if ($this->img["lebar"]>=$this->img["tinggi"]) { $this->img["lebar_thumb"]=$size; @$this->img["tinggi_thumb"] = ($this->img["lebar_thumb"]/$this->img["lebar"])*$this->img["tinggi"]; } else { $this->img["tinggi_thumb"]=$size; @$this->img["lebar_thumb"] = ($this->img["tinggi_thumb"]/$this->img["tinggi"])*$this->img["lebar"]; } } function jpeg_quality($quality=75) { //jpeg quality $this->img["quality"]=$quality; } function show() { //show thumb @Header("Content-Type: image/".$this->img["format"]); /* change ImageCreateTrueColor to ImageCreate if your GD not supported ImageCreateTrueColor function*/ $this->img["des"] = ImageCreateTrueColor($this->img["lebar_thumb"],$this->img["tinggi_thumb"]); @imagecopyresized ($this->img["des"], $this->img["src"], 0, 0, 0, 0, $this->img["lebar_thumb"], $this->img["tinggi_thumb"], $this->img["lebar"], $this->img["tinggi"]); if ($this->img["format"]=="JPG" || $this->img["format"]=="JPEG") { //JPEG imageJPEG($this->img["des"],"",$this->img["quality"]); } elseif ($this->img["format"]=="PNG") { //PNG imagePNG($this->img["des"]); } elseif ($this->img["format"]=="GIF") { //GIF imageGIF($this->img["des"]); } elseif ($this->img["format"]=="WBMP") { //WBMP imageWBMP($this->img["des"]); } } function save($save="") { //save thumb if (empty($save)) $save=strtolower("./thumb.".$this->img["format"]); /* change ImageCreateTrueColor to ImageCreate if your GD not supported ImageCreateTrueColor function*/ $this->img["des"] = ImageCreateTrueColor($this->img["lebar_thumb"],$this->img["tinggi_thumb"]); @imagecopyresized ($this->img["des"], $this->img["src"], 0, 0, 0, 0, $this->img["lebar_thumb"], $this->img["tinggi_thumb"], $this->img["lebar"], $this->img["tinggi"]); if ($this->img["format"]=="JPG" || $this->img["format"]=="JPEG") { //JPEG imageJPEG($this->img["des"],"$save",$this->img["quality"]); } elseif ($this->img["format"]=="PNG") { //PNG imagePNG($this->img["des"],"$save"); } elseif ($this->img["format"]=="GIF") { //GIF imageGIF($this->img["des"],"$save"); } elseif ($this->img["format"]=="WBMP") { //WBMP imageWBMP($this->img["des"],"$save"); } } } ?> 
Me sale este texto y este error:
Código PHP:
 Fatal error: Class 'thumbnail' not found in C:wampwwwvipefy copiasubirimagenes.php on line 78 
La línea 78 es esta: $img1 = new thumbnail($imagenOriginal);

He revisado si tenía la librería gd activada y si, si que lo está, ademas lo estoy probando en el servidor wamp de localhost.

A ver si sabéis de que viene este error, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 11:38
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: error complicado class resize

No conosco la clase que usas, pero en si el error es sencillo de comprender, el error indica que no puede encontrar "thumbnail" en la ruta "C:wampwwwvipefy", ahora, "C:wampwwwvipefy" por lo que veo es una ruta PERO sin sus respectivos diagonales, verifica bien que la ruta que le estas pasando sea correcta!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 23:00
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: error complicado class resize

que tiene
Código PHP:
Ver original
  1. $row['ruta'];
??

porque como te esta diciendo el amigo Nemutagk es un error de rutas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: class, html, imagenes, mysql, resize, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.