Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con checbox

Estas en el tema de error con checbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy programando un formulario para luego tratar las variables con php. En este formulario utilizo un checkbox, y cuando intento leer su valor con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 12:00
m@x
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
error con checbox

Hola, estoy programando un formulario para luego tratar las variables con php. En este formulario utilizo un checkbox, y cuando intento leer su valor con el php, si el checkbox esta activado no pasa nada, pero sinó, me dice que no encuentra la variable.

¿Puede ser que sea alguna de las variables de entorno de php del servidor que tenga mal configurada?

Que alguien me ayude
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema es de "HTML" no de PHP .. Los objetos Checkbox si están marcados su valor será el que indiues en su propiedad "value" .. y si no está marcado .. NO se envia .. He de ahí q te diga q la variable no está definida ...

<input name="tu_checkbox" type="checkbox" value="tu_valor">

en PHP un checkbox lo peudes "validar":

Código PHP:
<?
// Suponiendo method de tu formulario es POST:
if (isset($_POST['tu_checkbox'])){
echo 
"El checkbox marcado tiene valor: ".$_POST['tu_checkbox'];
} else {
echo 
"no se marcó el checkbox";
}
Si quieres .. puedes omitir la propiedad "value" del checkbox y usarlo como un "booleano" (TRUE/FALSE) segun esté definida o no la variable del name= .. de tu checkbox ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.