Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con clase "R&OS", que alguien me ayude

Estas en el tema de Error con clase "R&OS", que alguien me ayude en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Utilizo la clase "R&OS" para generar pdf pero hasta ahora no me ha funcionado, solamente hago el ejemplo que trae el readme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Error con clase "R&OS", que alguien me ayude

Hola a todos:

Utilizo la clase "R&OS" para generar pdf pero hasta ahora no me ha funcionado, solamente hago el ejemplo que trae el readme del paguete de las clases que se llama "Hello world" y no funciona.

Esto es lo que pongo en la pagina ejemplo_pdf.php:

Código PHP:
  <?php
           
include ('class.ezpdf.php');
           
$pdf =& new Cezpdf();
           
$pdf->selectFont('./fonts/Helvetica.afm');
           
$pdf->ezText('Hello World!',50);
           
$pdf->ezStream();
           
?>
lo que hago es que ejecuto la pagina, accediendo a ella por la url y me da el siguiente error :

Notice: Undefined index: in D:\class.pdf.php on line 1631

Notice: Undefined index: in D:\class.pdf.php on line 1934

Notice: Undefined index: in D:\class.pdf.php on line 1948

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\class.pdf.php:1631) in D:\class.pdf.php on line 1916

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\class.pdf.php:1631) in D:\class.pdf.php on line 1917

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\class.pdf.php:1631) in D:\class.pdf.php on line 1919

Como ven los errores que me dan son de la clase que descargué, por eso es que no entiendo.

Si alguien sabe porque pasa esto que me ayude.

Gracias de antemano
isaacrc82
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 17:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa tu php.ini:

error_reporting

Es probable que uses "E_ALL" .. es decir: mostrar todos los errores y avisos (notice) como esos que ves. Parece que el ejemplo que pruebas de R&OS no está del todo bien "programada" en ese aspecto (en esas líneas le faltaría tal vez algún: if (isset($tal_variable)){ haz tal cosa } ...)

Puedes modificar (por lo menos para probar ese script) la directiva error_reporting() para ese script usando esa función al principio de tu script. Con un valor de mensajes de error a mostrar menor:

www.php.net/error_reporting

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy bien Cluster ya me funciona, me genera perfectamente a pdf el ejemplo que viene en el Readme al que me referi antes.
Ahora lo que quisiera saber es (si es que no es molestia) ¿ por que ? muchas personas no me recomiendan la clase "R&OS" para generar pdf, y ¿ por que nadie usa PHP con SQL Server ?

Gracias nuevamente
Saludos
isaacrc82
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues las personas que no recomiendan R&OS habría que preguntarles a ellos (invitales a este mensaje a que lo comenten).

En general R&OS es una classe escrita en PHP completamente .. como tal .. el rendimiento a la hora de generar PDF es menor (es más lenta en generar un PDF) que una "extensión" como puede ser PDF lib (que no es gratuita entre otras cosas). Además que dependes de que si en el servidor X que ejecutes tu aplicación tienen instalada esa extensión (que no es común verla .. por el hecho de que no es gratuita).

Por lo demás .. no existe sólo R&OS como classe (ni PDF lib como extensión) para generar PDF's .. hay más como FPDF y otras ..Como dice el dicho "sobre gustos no hay nada escrito" .. Yo recomiendo R&OS, me parece más completa en algunas taréas .. tal vez otra sea mejor o más sencillo de usar pero no las he probado todas.

Sobre el tema de "SQL server" con PHP .. Pues, si te fijas SQL Server sólo funciona con S.O. windows .. la mayoría de servicios de hosting usa Linux y para "colmo" SQL Server no es gratuito como lo es PHP, y Mysql (según versiones y usos). Mysql funciona bien en Windows y en Linux pero no tiene el "potencial" que SQL Server (en Mysql hasta la fecha no hace subconsultas, no hay triggers, store procedure .. etc ..).

PHP+Mysql se orienta principalmente a aplicaciones "web" donde el "modelo de datos" no suele ser extremadamente complejo así que no require de una BD como SQL Server o similar (que más encima obliga a usar servidores Windows). Esto no quiere decir que no se hagan con PHP aplicaciones de "intranet's" con modelos de datos más complejos .. Pero como todo proyecto, hay que evaluar bien que "base de datos" se necesita . .por qué si bien SQL server pueda ser una buena alternativa no es la única (ahí está PostgreSQL .. Oracle .. Sybase, Intrebase .. y otras tantas. Algunas gratuitas .. otras de pago y diferentes precios y requerimientos de S.O.)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 17/06/2004 a las 12:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cluster:
Estoy completamente satisfecho con la respuesta que me ha dado y le agradezco mucho su atencion.

Hasta pronto
Un saludo
isaacrc82
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.