Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error con la conexión de la base de datos

Estas en el tema de Error con la conexión de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un error con la conexion de mi base de datos en mi servidor local. tengo 2 bases de datos la primera me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Error con la conexión de la base de datos

Buenas tardes, tengo un error con la conexion de mi base de datos en mi servidor local.

tengo 2 bases de datos la primera me conecta sin problemas, pero la segunda no se por que regla de 3 no se conecta este es mi codigo.

Código PHP:
<?php
$database_conexion 
'login';
$conect = @mysqli_connect("localhost","root","") or die ("No se encontro el servidor");
mysqli_select_db($database_conexion$conect) or die("No se encontro la base de datos");
?>

Y este es erro que me sale:

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in F:\Servidor\wampserver\wamp\www\DistribuidoraLaEst acion\Connections\conexionLogin.php on line 4

este es el codigo de mi primera conexion:
Código PHP:
<?php
$hostname_conexion 
"localhost";
$database_conexion "fotos";
$username_conexion "root";
$password_conexion "";
$conexion mysql_connect($hostname_conexion$username_conexion$password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
Desde ya les agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error con la conexión de la base de datos

Por favor, lee el manual, sencillamente estás pasando los argumentos de manera incorrecta.

http://php.net/mysqli_select_db
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con la conexión de la base de datos

Por favor si me podes ilustrar con algun ejemplo porque todo lo que he leido y lo que estoy leyendo me dicen que tengo que hacerlo asi o asi.

Código PHP:
<?php
    $conect 
= @mysql_connect("localhost","root","") or die("No se encontró el servidor");
    
mysql_select_db("login")or die("No se encontró la base de datos");
?>

pero igual no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 13:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error con la conexión de la base de datos

Cita:
Iniciado por eldknobogado97 Ver Mensaje
Por favor si me podes ilustrar con algun ejemplo porque todo lo que he leido y lo que estoy leyendo me dicen que tengo que hacerlo [...] pero igual no me funciona.
¿Entonces no estás leyendo el manual verdad?

Te puse el enlace y ni así pudiste invertirle 5 minutos para leerlo.

Manual de mysqli_select_db(): http://php.net/mysqli_select_db

Caray, si ahí vienen ejemplos bastante claros de cómo debes hacer las cosas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "test");
  3.  
  4. /* comprueba la conexión */
  5.     printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
  6.     exit();
  7. }
  8.  
  9. /* devuelve el nombre de la base de datos actualmente seleccionada */
  10. if ($result = mysqli_query($link, "SELECT DATABASE()")) {
  11.     $row = mysqli_fetch_row($result);
  12.     printf("Default database is %s.\n", $row[0]);
  13.     mysqli_free_result($result);
  14. }
  15.  
  16. /* cambia de test bd a world bd */
  17. mysqli_select_db($link, "world");
  18.  
  19. /* devuelve el nombre de la base de datos actualmente seleccionada */
  20. if ($result = mysqli_query($link, "SELECT DATABASE()")) {
  21.     $row = mysqli_fetch_row($result);
  22.     printf("Default database is %s.\n", $row[0]);
  23.     mysqli_free_result($result);
  24. }
  25.  
  26. mysqli_close($link);
  27. ?>

Por favor lee el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, mysql+consulta, mysql+db, mysql-error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.