Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con consulta a la base de datos.

Estas en el tema de Error con consulta a la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados. Antes que nada les agradezco a los que se toman un tiempo para leer y ayudarme a resolver este problema que tengo. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Error con consulta a la base de datos.

Estimados.

Antes que nada les agradezco a los que se toman un tiempo para leer y ayudarme a resolver este problema que tengo.

Resulta que tengo un sitio que funciona con PHP y MySQL y con ayuda de algunos buenos muchachos de por aqui consegui armar un script muuuy sencillo que en una primer pagina, hace una consulta a la base de datos y me muestra los 5 articulos mas recientes de una de las tablas de mi base de datos.

Esa primer consulta la realizo de la siguiente manera.

Código PHP:
<?php
   
include("lib/conexion.php");
   
$link=Conectarse();
   
$res=mysql_query("select id_not, titulo, fuente, descr, imagen FROM noticias WHERE ppr='si' ORDER BY id_not desc",$link);
   
$res1=mysql_query("select id_con, titulo, cierre FROM concursos WHERE ppr='si' ORDER BY id_con desc",$link);
   
$res2=mysql_query("select id_not, titulo, fuente, descr, imagen FROM cemex WHERE ppr='si' ORDER BY id_not",$link);
   
$res3=mysql_query("select * FROM libros ORDER BY RAND() LIMIT 10"$link
?>
Para imprimir los resultados en esa misma pagina, utilizo el siguiente codigo

Código PHP:
<?php      

   
while($row mysql_fetch_array($res)) {
      
printf("<tr><td height=10></td></tr>");
      
printf("<tr><td class=1bcob><p align=center><img src=img/boton.gif width=16 height=16 align=absmiddle>&nbsp;<a href=\"x/noticias/noticia.php?id_not=%d\" class=2naranjasj>%s </a></p><p><img src=\"x/noticias/img/%s\" align=left hspace=10><font color=ff8800>Fuente:</font> %s <br> %s<br><a href=\"x/noticias/noticia.php?id_not=%d\">[Mas Información]</a></p></td></tr>"$row["id_not"], $row["titulo"], $row["imagen"], $row["fuente"], $row["descr"], $row["id_not"]);
      
printf("<tr><td height=10><hr></td></tr>");
   }
   
mysql_free_result($res);
   
?>
Hasta aqui, todo va funcionando bien, pues se logra hacer la consulta a la base de datos y los resultados son desplegados en pantalla y me crea enlaces del tipo "http://www.arquinauta.com/x/noticias/noticia.php?id_not=252"

El problema que tengo, es que cuando la gente da click al enlace de la noticia, desde la pagina principal, PHP me marca el siguiente error.

Cita:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/arquinau/public_html/x/noticias/noticia.php on line 7
La Noticia seleccionada no existe
El codigo que utilizo dentro del archivo "noticia.php" para mostrarlas es el siguiente.

Código PHP:
<?php
include("/home/arquinau/public_html/lib/conexion.php");
$link Conectarse();
//conexión efectuada
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link);
//tomas el concurso seleccionado
if (!($rs mysql_fetch_row($res))) {
echo 
"La Noticia seleccionada no existe";
exit();
}
//ahora en $rs[0] tienes el titulo de la noticia y en $rs[1] tienes el cuerpo de la noticia

?>
Ando medio perdido y no logro solucionar este detalle, mismo que hace que mi sitio no funcione bien... El problema empezo hace algunas semanas que actualice el software en el servidor (es un servidor dedicado que yo administro)

Actualmente tengo
PHP 4.4.4
MySQL 4.0.25-standard-log

Cualquier ayuda que puedan darme para resolver este problema, se los agradecere eternamente.

saludos y nuevamente graias.
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:51
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Error con consulta a la base de datos.

Prueba a comprobar así

Código PHP:
<?php
include("/home/arquinau/public_html/lib/conexion.php");
$link Conectarse();
//conexión efectuada
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link);
//tomas el concurso seleccionado
if (empty(mysql_result($res,0))) {
echo 
"La Noticia seleccionada no existe";
exit;
}
//ahora en $rs[0] tienes el titulo de la noticia y en $rs[1] tienes el cuerpo de la noticia
Obviamente en noticia.php

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error con consulta a la base de datos.

david

No funciono.
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in /home/arquinau/public_html/x/noticias/noticia.php on line 7
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:23
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Error con consulta a la base de datos.

A ver así...
Código PHP:

<?php
include("/home/arquinau/public_html/lib/conexion.php");
$link Conectarse();
//conexión efectuada
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link);
//tomas el concurso seleccionado
if (mysql_num_rows($res)==0) {
echo 
"La Noticia seleccionada no existe";
exit;
}
//ahora en $rs[0] tienes el titulo de la noticia y en $rs[1] tienes el cuerpo de la noticia
suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error con consulta a la base de datos.

david.
nop, tampoco funciono :(
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:04
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Error con consulta a la base de datos.

.............

Debe ser cosa de la consulta. A ver qué tal así:

Código PHP:
<?php
include("/home/arquinau/public_html/lib/conexion.php");
$link Conectarse();
//conexión efectuada
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link);
//tomas el concurso seleccionado
if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * from noticias where id_not='$id_not'"))==0) {
echo 
"La Noticia seleccionada no existe";
exit;
}
//ahora en $rs[0] tienes el titulo de la noticia y en $rs[1] tienes el cuerpo de la noticia
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error con consulta a la base de datos.

Pues tampoco funciono.

Alguien mas que le pueda echar un vistazo al codigo y echarme la mano?
gracias.
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Error con consulta a la base de datos.

Hola, usa la funcion Mysql_error para saber q error tienes de mysql
Código PHP:
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link) or die(mysql_error()); 
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:40
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error con consulta a la base de datos.

Cita:
Iniciado por chapsrulez Ver Mensaje

El codigo que utilizo dentro del archivo "noticia.php" para mostrarlas es el siguiente.

Código PHP:
<?php
include("/home/arquinau/public_html/lib/conexion.php");
$link Conectarse();
//conexión efectuada
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link);
//tomas el concurso seleccionado
if (!($rs mysql_fetch_row($res))) {
echo 
"La Noticia seleccionada no existe";
exit();
}
//ahora en $rs[0] tienes el titulo de la noticia y en $rs[1] tienes el cuerpo de la noticia

?>
Creo que el problema lo tienes en la construcción de la consulta:

Código PHP:
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$id_not,$link); 
Ponla así:

Código PHP:
$res mysql_query("SELECT titulo, fuente, imagen, noticia from noticias where id_not=".$_GET['id_not'],$link); 
Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Error con consulta a la base de datos.

Eso no deberia solucionarlo si estas en local, si esta en el server seguramente si, xq la directiva register_globlals la tendra OFF
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error con consulta a la base de datos.

holahola

ENORME MAESTRO

con la modificacion a al consulta, ahora todo funciona muuuuy bien


GRACIAS TOTALES
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:45
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error con consulta a la base de datos.

De nada. Me alegro de que te funcione.

Cita:
Iniciado por jorgivaz Ver Mensaje
Eso no deberia solucionarlo si estas en local, si esta en el server seguramente si, xq la directiva register_globlals la tendra OFF
jorgivaz: creo que tienes el concepto confundido:
  • $_GET siempre funciona independientemente de como este el register_globals (on o off)
  • Lo que no siempre funciona es con la variable a secas: $id_not.
  • Y el hecho de que estés ejecuntado en local tampoco tiene nada que ver.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.