Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error con consulta mysql

Estas en el tema de Error con consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos que tal, tengo un pequeño problema con una consulta en mysql, intento cambiarlo a mysqli pero me sale cada error. Es un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Error con consulta mysql

Hola chicos que tal, tengo un pequeño problema con una consulta en mysql, intento cambiarlo a mysqli pero me sale cada error. Es un codigo que encontre buscando por ahi.

este es el codigo:

<?php
session_start();
include ("conexion.php");
$arreglo=$_SESSION['carrito'];
$numeroventa=0;
$query="select * from compras order by numeroventa DESC limit 1";
$result = $conn->query($query);
while($row = $result->fetch_array()){
$numeroventa=$row['numeroventa'];
}
if($numeroventa==0){
$numeroventa=1;
}else{
$numeroventa=$numeroventa+1;
}
for($i=0; $i<count($arreglo);$i++){
mysql_query("insert into compras (numeroventa, imagen,nombre,precio,cantidad,subtotal) values(
".$numeroventa.",
'".$arreglo[$i]['Imagen']."',
'".$arreglo[$i]['Nombre']."',
'".$arreglo[$i]['Precio']."',
'".$arreglo[$i]['Cantidad']."',
'".($arreglo[$i]['Precio']*$arreglo[$i]['Cantidad'])."'
)")or die(mysql_error());

}
unset($_SESSION['carrito']);
?>

Bueno, la parte en negrita es la que me falta cambiar. Esta es mi conexion.

<?php
$servername = "localhost";
$username = "volke";
$password = "mysql";
$dbname = "practica";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
?>
Hasta ahora me sale el error "No database selected"
Si pudieran darme una mano con este problema se los agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con consulta mysql

Tienes que pasarle la conexión a la consulta

mysql_query("insert into compras (numeroventa, imagen,nombre,precio,cantidad,subtotal) values(
".$numeroventa.",
'".$arreglo[$i]['Imagen']."',
'".$arreglo[$i]['Nombre']."',
'".$arreglo[$i]['Precio']."',
'".$arreglo[$i]['Cantidad']."',
'".($arreglo[$i]['Precio']*$arreglo[$i]['Cantidad'])."'
)")or die(mysql_error());


,$conn

Última edición por Triby; 24/09/2015 a las 18:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con consulta mysql

Seria algo asi?

mysql_query("insert into compras (numeroventa, imagen,nombre,precio,cantidad,subtotal) values(
".$numeroventa.",
'".$arreglo[$i]['Imagen']."',
'".$arreglo[$i]['Nombre']."',
'".$arreglo[$i]['Precio']."',
'".$arreglo[$i]['Cantidad']."',
'".($arreglo[$i]['Precio']*$arreglo[$i]['Cantidad'])."'
)"),$conn;
//line24


Aunque me sale el siguiente error
Parse error: syntax error, unexpected ',' in C:\xampp\htdocs\pedidos.php on line 24
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con consulta mysql

A pues ya me di cuenta jeje.

Al final quedó así.

for($i=0; $i<count($arreglo);$i++){
$query="insert into compras (numeroventa, imagen,nombre,precio,cantidad,subtotal) values(".$numeroventa.",'".$arreglo[$i]['Imagen']."','".$arreglo[$i]['Nombre']."','".$arreglo[$i]['Precio']."','".$arreglo[$i]['Cantidad']."','".($arreglo[$i]['Precio']*$arreglo[$i]['Cantidad'])."')";
$result = $conn->query($query);
}


Gracias por la ayuda.

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.