Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con ftp_get

Estas en el tema de Error con ftp_get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Estoy teneindo problemas con la funcion ftp_get y no puedo encontrar ninguna solucion en internet. el codigo que estoy probando es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 17:27
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Error con ftp_get

Hola que tal.

Estoy teneindo problemas con la funcion ftp_get y no puedo encontrar ninguna solucion en internet.

el codigo que estoy probando es este:


Código:
<?php
$servidor_ftp="ftp.miservidor.com.ar"; //nombre del servidor
$ftp_nombre_usuario="miuser"; //nombre de usuario
$ftp_contrasenya="mipass"; //password de usuario

// definir algunas variables
$archivo_local = 'C:/htdocs/archivo.rar'; //ruta y nombre del archivo destino
$archivo_servidor = 'httpdocs/archivo.rar'; //ruta y nombre del archivo origen

// configurar conexion basica
$id_con = ftp_connect($servidor_ftp);

// iniciar sesion con nombre de usuario y contrasenya
$resultado_login = ftp_login($id_con, $ftp_nombre_usuario, $ftp_contrasenya);

// intentar la descarga de $archivo_servidor y guardarlo en $archivo_local
if (ftp_get($id_con, $archivo_local, $archivo_servidor, FTP_BINARY)) {
echo "Se ha guardado satisfactoriamente en $archivo_local\n";
} else {
echo "Ha ocurrido un problema\n";
}

// cerrar la conexion
ftp_close($id_con);

?>
El problema esta en que me sale este mensaje de error:


Warning: ftp_get(): Error opening C:/htdocs/archivo.rar in /var/www/vhosts/miservidor.com/httpdocs/ftp1.php

Estuve buscando en distintos sitios y en goolgle y no encuentro ninguna solucion.Alguien me podría ayudar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 21:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con ftp_get

Por lo que puedo ver, para ftp_get le debes de pasar como parametro la ruta al archivo local, tu servidor es Linux pero le estas dando una ruta como si fuera Windows, tienes que cambiar la ruta donde vas a almacenar tu archivo local por una ruta que Linux entienda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:31
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con ftp_get

Si, el servidor es linux pero mi maquina cliente es windows, por eso le paso esa ruta,lo que estoy intentando es bajar un archivo del servidor a mi maquina.No debería ser así? o no estoy entendiendo como funciona la funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:44
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Error con ftp_get

Parece pavo, pero proba con las otras barras, es decir: c:\htdocs\archivo.rar

¿Existe el directorio htdocs?
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con ftp_get

Si quieres bajar a tu maquina ese archivo, necesitas ejecutar en tu maquina ese php script.

Es decir necesitas tener instalado un servidor de PHP en tu maquina para poder bajar el archivo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 06:31
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con ftp_get

hectorejch
Ya probe con todas las opciones de barra y doble barra y nada.
Si existe el directorio htdocs.

GatorV
Si necesito tener instalado el php en la maquina cliente no tienen ningu sentido hacer un script de ftp con php.Mi idea justamente era hacer un script para los clientes que no tienen instalado ningun programa ftp.Osea la idea era facilitar las cosas. No puedo creer que tenga que ser así, no hay alguna opcion a esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con ftp_get

Amigo tienes un gran problema de entendimiento de que es PHP y de como se procesa, PHP es un lenguaje interpretado en el servidor, por lo cual no tiene posibilidad de hacer lo que pides, como bajar un archivo desde un servidor a una maquina cliente, eso seria un GRAVE problema de seguridad.

Si quieres hacer un cliente FTP que puedas hacer via web, si lo puedes hacer via PHP, solo tienes que enviar el archivo via el explorador a la maquina del cliente para que lo descargue, no lo puedes descargar tu mismo via un script PHP.

Te recomiendo que veas varios Web File Manager, te permiten administrar archivos en un servidor via una interface Web, lo que tu le puedes anexar es que ese Web File Manager tenga una extension FTP para comunicarse a otro servidor, esa es la idea del cliente FTP, que tu desde tu script puedas comunicarte de Servidor A, a Servidor B, no de Cliente a Servidor.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 08:02
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con ftp_get

OK, entendido, me imaginaba que podría ser por un tema de seguridad.
Se como descargar un archivo via navegador, lo que quisiera saber si es posible descargar varios archivos como lo hace un cliente ftp.Tenes ideas si existe esa posiblidad? con php o con otro lenguaje? o seguimos con el problema de segurirad? mil gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 08:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con ftp_get

La unica forma de descargar varios archivos en un paquete es comprimiendolos en un solo archivo, y luego enviando a descargar ese archivo, fijate como lo hacen paneles de control como el CPanel, si tu pides hacer un respaldo de una carpeta, la carpeta se comprime con GZip en el servidor y el panel te envia el archivo comprimido.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 08:10
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con ftp_get

Si, eso tambien lo vi, el problema que tengo es que esta aplicacion es para bajar videos de mucho peso y la compresion consumiría muchisimos recursos en el server, por eso lo descarté.
No se, me imaginaba alguna aplicacion ejecutada desde el server que pida permiso a la maquina cliente, pero bueno, me parece que estoy delirando.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 08:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con ftp_get

En ese caso puedes usar un applet Java, o un control ActiveX, estos con el permiso adecuado pueden escribir en la maquina cliente y ver archivos en el servidor (que seria lo mismo que hacer un cliente FTP).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.