Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con funcion de las faqs para crear thumbnails

Estas en el tema de Error con funcion de las faqs para crear thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos he pillado la funcion de crear thumbnails de las faqs pero me da un error en la creacion del directorio, la fuincion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 05:36
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Error con funcion de las faqs para crear thumbnails

Hola Amigos he pillado la funcion de crear thumbnails de las faqs pero me da un error en la creacion del directorio, la fuincion es esta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...620#post282620

y el error es este:
No se ha podido crear el directorio ./thumbs/

Cuando hago el upload deja la foto digamos la grande en el directorio imagenes, etonces esa funcion entra en accion y se supone que crea dentro del direcctorio de la imagen asignada un directorio llamado "thumbs" y mete la copia con el tamaño elegido.

Os adjunto mi codigo, para que podais ver el upload y por que me falla esta funcion con el directorio:
Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])){
//Foto1
    
if (is_uploaded_file($_FILES ['imagen1'] ['tmp_name'])){
        
//Comprovamos su tamaño
        
if ($_FILES['imagen1']['size'] > 150000) {
           echo 
"<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                <tr>
            <td class=\"perfil_rotulo\">FOTO 1 - Tamaño de archivo excesivo, ha de tener 150 kb. Máximo</td>
                </tr>
                <tr>
            <td class=\"perfil_texto\"><A class=\"negro\" HREF=\"#back\" OnClick=\"volver()\">[Volver atras]</a></td>
            </tr>
            </table>"
;         
            exit;        
        
// Revisamos que sea JPG
        
}else if ($FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/jpeg" || $_FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/pjpeg"){
            
//Nuevo nombre para las fotos
            
$nuevoNombre1 time()."_1.jpg";
            
//Movemos la imagen
            
move_uploaded_file($_FILES ['imagen1'] ['tmp_name'], "../images/$nuevoNombre1");
            
            
//creacmos el thumb
            
thumbjpeg($nuevoNombre195);  // pasamos la funcion de las faqs!!
            
        
}else{
            echo 
"<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                <tr>
            <td class=\"perfil_rotulo\">FOTO 1 - Formato no valido, ha de ser JPG</td>
                </tr>
                <tr>
            <td class=\"perfil_texto\"><A class=\"negro\" HREF=\"#back\" OnClick=\"volver()\">[Volver atras]</a></td>
            </tr>
            </table>"
;
            exit;
        }
    }

Gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta observar el error exacto que tienes quitando el @ delante de:

@mkdir ($camino.$dir_thumb, 0777) or die("No se ha podido crear el directorio ".$camino.$dir_thumb);

en la función de las FAQ's

Tal vez tengas problemas a la hora de ajustar ese permiso de escritura (el 0777) y tendrás que usar 0666 o similar .. Pero, con el mensaje de error que te dé se podrá ver mejor que es lo que realmente está ocurriendo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:16
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Dale permisos a tu directorio chmod 777 con tu cliente ftp
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 10:52
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sin la @ da este error:
Warning: MkDir failed (Permission denied) in /usr/local/psa/home/vhosts/meridiancostablanca.com/httpdocs/admin/thum.php on line 17
No se ha podido crear el directorio ./thumbs/

No le puedo dar permisos porke no lo crea el directorio, y si lo creo yo y le doy permisos, me da el mismo error:

Warning: MkDir failed (Permission denied) in /usr/local/psa/home/vhosts/meridiancostablanca.com/httpdocs/admin/thum.php on line 17
No se ha podido crear el directorio ./thumbs/

Gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
¿Le diste permiso de escritura al directorio dentro el cual quieres crear el directorio "thumb"?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 19:50
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por frijolerou
¿Le diste permiso de escritura al directorio dentro el cual quieres crear el directorio "thumb"?
Claro, esta en el directorio imagenes que tiene permisos CHMOD 777 puesto que antes de meter el Thumb hice el upload y funciona correctamente, con el codigo que ves en el primer post.
Voy a ver de ponerlo todo en un mismo directorio unico en vez de enviar desde el directorio admin la imagen a otra carpeta, ya os cuento.
Gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No uses ./ para crera un directorio . usa ruta absoluta:

/usr/local/psa/home/vhosts/meridiancostablanca.com/httpdocs/admin/thumbs

Esa ruta absoluta de tu sitio .. podrías verla por:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] donde debería darte:
/usr/local/psa/home/vhosts/meridiancostablanca.com/httpdocs/



Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:52
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Error en tu codigo

en tu codigo arriba tienes esta linea

Código PHP:
 }else if ($FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/jpeg" || $_FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/pjpeg"){ 
cambiala por
Código PHP:
 }else if ($_FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/jpeg" || $_FILES ['imagen1'] ['type'] == "image/pjpeg"){ 
es muy distinto $FILES que $_FILES
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.