Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con la funcion mail

Estas en el tema de Error con la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Parse error: parse error, unexpected T_STRING in enviar.php on line 6 Me he copiado el .php tal cual de uno del foro pero solo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Error con la funcion mail

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in enviar.php on line 6


Me he copiado el .php tal cual de uno del foro pero solo con 3 variables, aunque mi formulario tenga mas campos e incluso he intentado solo poner texto en el envio y no consigo nada.

El php es este:

<?php
$lugar = $_POST["puesto"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$direccion = $_POST["direccion"];

$mensaje .=”hola “;
$recepient = “xxxxx“;
$subject = “Treballa amb nosaltres”;
$mailheaders = “From:xxxxxxxxxxx\n”;
mail($recipient, $subject, $mensaje, $mailheaders);
?>

A ver si podeis ayudarme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:00
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error con la funcion mail

Erra un error de comillas en la linea 6
pero este ya esta limpio

Código PHP:

$lugar 
$_POST["puesto"]; 
$nombre $_POST["nombre"]; 
$direccion $_POST["direccion"]; 

$mensaje .="hola ";
$recepient "xxxxx"
$subject "Treballa amb nosaltres"
$mailheaders "From:xxxxxxxxxxx\n"
mail($recipient$subject$mensaje$mailheaders); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error con la funcion mail

en la linea:
$mensaje .=”hola “;

la funcion .= es un concatenador, que representa a '$mensaje = $mensaje.'

Como no tienes una variable $mensaje declarada anteriormente, te esta tirando error.
Intenta cambiar esa linea por

$mensaje = "hola";

(sin el punto)


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error con la funcion mail

Cita:
Iniciado por Hildegaard Ver Mensaje
en la linea:
$mensaje .=”hola “;

la funcion .= es un concatenador, que representa a '$mensaje = $mensaje.'

Como no tienes una variable $mensaje declarada anteriormente, te esta tirando error.
Intenta cambiar esa linea por

$mensaje = "hola";

(sin el punto)


Saludos

el error no es por definicion de variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

Con el primer codigo se ha solucionado. A ver si cuando concatene las variables de arriba funciona. Ahora me da un error que entiendo que será de servidor.

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 5.5.2 Need Rcpt command. in D:\internet\www\latagliatella.cat\wwwroot\CATALA\e nviar.php on line 10
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

Vale, un problema con las direcciones de correo, ahora me envia el correo de hola. A ver con las variables, voy a probar. Pero ahora me asalta una duda, se me queda en una pantalla blanca. No hay forma de hacer que vuelva automaticamente a la pagina que estaba con algún mensaje?

Gracias por vuestra rapida ayuda. No os movais mucho que voy a probar con las variables jajajajajajajajaja.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:41
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error con la funcion mail

Código PHP:

if(mail($recipient$subject$mensaje$mailheaders)){

echo 
"Correo enviado correctamente ";

}
else
{
echo 
"Error durante el envio del correo";

  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

Pues todo funciona. Solo me falta a ver si podeis ayudarme si puedo insertar una pagina web html por ejemplo para decir que se envio ok y todo eso para que pueda seguir navegando, como se hace eso en PHP????

Habeis sido los más rapidos que he visto en este foro, de verdad, increible. Yo solo hacia flash y ahora me ha dado por esto, supongo que nos veremos mas.

Venga una ultima ayudita y ya esta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Código PHP:

if(mail($recipient$subject$mensaje$mailheaders)){

echo 
"Correo enviado correctamente ";

}
else
{
echo 
"Error durante el envio del correo";

Si pero el echo no me abre una pagina web no? El problema es que se queda en blanco la pantalla. No vuelve a la que la ha llamado, y pierdo la navegación.

Que ya me iria bien tener 2 paginas web, una para cuando va mal y otra para cuando va bien, o poder abrir un pop up con envio ok o envio nok. Pero no puedo perder la navegación.

Última edición por KarlosPortis; 21/07/2009 a las 13:04 Razón: añadir cosas
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:09
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error con la funcion mail

Código PHP:
if(mail($recipient$subject$mensaje$mailheaders)){ 

header("Location: paginabien.php"); 


else 

header("Location: Paginamal.php"); 

El header te redirecciona ala pagina que le coloques.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

Permite redireccionar a paginas .html? O tienen que ser .php?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:23
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error con la funcion mail

Los dos tipos
.html
.php
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la funcion mail

muchisimas gracias. Todo ok. Perfecto. De verdad, mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.