Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con funcion Mysqli

Estas en el tema de Error con funcion Mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros del foro tengo un problema con este scrip me muestra dos error en la linea 10 y 43 la primer linea marca lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 18:28
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje Error con funcion Mysqli

Hola compañeros del foro tengo un problema con este scrip me muestra dos error en la linea 10 y 43 la primer linea marca lo siguiente

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\pagina\Usuario\checar.php on line 10

y la linea 43 marca esto

Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\pagina\Usuario\checar.php on line 43

Se que es un error de que actualmente esta desapareciendo la funcion mysql y actualmente se utiliza mysqli probablemente sea otro error no se como puedo corregir esas linea anexo mi codigo para que se puedan dar una idea mejor espero el apoyo saludos.


Código PHP:
<?php

require('../sistema/conexion.php');

 
$registros="SELECT retardos, faltas, entrada FROM observacion";

    
$resultado=$mysqli->query($registros);

     
$a=0;
  
$reg=mysqli_fetch_array($resultado);


echo 
'<br />';
date_default_timezone_set('America/Mexico_City'); 
echo 
date('H:i:s'); 

$horadate('H'); 
$mindate('i');
$entrada=date('H:i:00');

if(
$reg['retardos']<3){
    echo 
'<br />';
    
$ban=false;
    if(
$reg['faltas']==0){ 
        
$ban=true;
    }else if(
$reg['faltas']==1){
        
$ban=false;
    }
    
    if(
$entrada<=$reg['entrada'] && $ban==true){
        echo 
'<br />';
        echo 
"Llegaste a tiempo";
        echo 
'<br />';
        echo 
'Hora de Entrada: '.$entrada;
        
$registros=new mysqli_query("UPDATE observacion SET faltas='1' WHERE identrada=$reg[identrada]");
    }
    else if(
$entrada>=$reg['entrada'] && $ban==true){ 
        echo 
'<br />';
        echo 
'Llegaste tarde acumulas un retardo';
        echo 
'<br />';
        echo 
'Hora de Entrada: '.$entrada;
        
$addRet=$reg['retardos']+1;
        
mysql_query("UPDATE observacion SET retardos=$addRet, faltas='1' WHERE identrada=$reg[identrada]");
    }
    else if(
$ban==false){
        echo 
'<br />';
        echo 
'Hora de salida: '.$entrada;
        
mysql_query("UPDATE observacion set faltas='0' WHERE identrada=$reg[identrada]");
    }
}

?>
la línea 10 es esta
Código PHP:
$reg=mysqli_fetch_array($resultado); 
y la línea 43 es la siguiente
Código PHP:
        mysql_query("UPDATE observacion SET retardos=$addRet, faltas='1' WHERE identrada=$reg[identrada]"); 
intente con este código de la línea 35 es la siguiente
Código PHP:
        $registros=new mysqli_query("UPDATE observacion SET faltas='1' WHERE identrada=$reg[identrada]"); 
Ayuda por favor
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Si usas mysqli. No uses mysql_query... Ya que este último ya esta depreciado... Averigua como funciona mysqli y modifica tu código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 18:46
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Error con funcion Mysqli

Cita:
Iniciado por YorchX Ver Mensaje
Si usas mysqli. No uses mysql_query... Ya que este último ya esta depreciado... Averigua como funciona mysqli y modifica tu código.
Hola amigo si eso me queda entendido a la perfeccion mas sin embargo no se como seria la función correcta para realizarlo tu sabes como ?
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 07:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error con funcion Mysqli

Cita:
Iniciado por joseanguiano Ver Mensaje
Hola amigo si eso me queda entendido a la perfeccion mas sin embargo no se como seria la función correcta para realizarlo tu sabes como ?
¿Y si mejor lees el manual para saber exactamente cómo debes usar dichas funciones?

¿O es nuestra obligación leerte el manual para ahorrarte el esfuerzo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysqli, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.