Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con GetImageSize

Estas en el tema de error con GetImageSize en el foro de PHP en Foros del Web. me da un error al utilizar este código Código PHP: $max  =  300 ; $size  =  GetImageSize ( "../imagenes/Noticias/$datos[7]" ); if ( $size [ 0 ] <  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 08:47
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
error con GetImageSize

me da un error al utilizar este código

Código PHP:
$max 300;
$size GetImageSize("../imagenes/Noticias/$datos[7]");

if (
$size[0] < $max) {
    
$align "left";
}else{
    
$align "center";

y el error es este, como puedo solucionarlo??

Cita:
Warning: getimagesize(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/webcindario/nippon-tour/principal/noticia.php on line 35

Warning: getimagesize(../imagenes/Noticias/apple01.jpg): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/webcindario/nippon-tour/principal/noticia.php on line 35
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues el error te está diciendo que cambies de servicio de hosting ([b]webcindario /[email protected]) para usar Getimagesize xDD.

Parace que tienen allow_url_fopen a OFF (0) .. (en un phpinfo() lo puedes ver).

Si está a OFF esa directiva .. no puedes usar rutas tipo:
http://www.tal.tal/nose/bla.tal

Sólo rutas absolutas
/home/webcindario/nippon-tour/imagenes/Noticias/nose.tal

O similares ... (los ../../ etc .. no sé como se lo tomará esas funciones .. pero mejor usar la ruta absoluta completa).

La ruta absoluta de tu servidor la podrías obtener vía:

Código PHP:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'
(eso si no lo tiene restringido tamibén [email protected] ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 03:34
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias Cluster.... mero me sigue seliendo este error,

Warning: getimagesize(): Unable to access home/webcindario/nippon-tour/imagenes/Noticias/apple01.jpg in /home/webcindario/nippon-tour/principal/noticias.php on line 43

Warning: getimagesize(home/webcindario/nippon-tour/imagenes/Noticias/apple01.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/webcindario/nippon-tour/principal/noticias.php on line 43

así que tendrán desactivado todo... de todas formas... ya está todo programado y no había tenido ningún error de este tipo con las rutas.... es normal??

Muchas gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SI usas un servidor que no tienes control .. igual te han cambiado la configuración (de la(s) direcitva(s) que te mencióne) y no te has dado cuenta .. Por eso es recomendable saber la configuración actual que uses:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:22
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
efectivamente tengo las dos opciones de allow_url_fopen en OFF http://nippon-tour.webcindario.com/info.php alguna solución??
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pero se supone que el alow_url_fopen es para abrir ficheros en servidores remotos.

¿Es con esta sola imagen o es con todas las del directorio? Porque puede ser un problema de permisos. Mira con tu programa de FTP o con el panel de control que permisos tiene el directorio y las imagenes. Si las subiste con PHP deberia estar bien, pero si las subiste mediante FTP puede que no.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:54
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
pues... las he subido normalmente con Dreamweaver.. y algunas con FlashFXP... y todos tienen estos atributos -rw-r--r--

a ver si dáis con ello ... gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Ahora entro en tu web y el error es:
Cita:
Warning: getimagesize(): open_basedir restriction in effect. File(../imagenes/Noticias/apple01.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/webcindario/nippon-tour) in /home/webcindario/nippon-tour/principal/noticias.php on line 36
Mejor que pongas la estructura de ficheros que incluyes y el codigo que usas ahora mismo. Porque las rutas relativas cambian segun incluyes los ficheros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:25
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
el código es el que he pueso al inicio del post y la estructura es la siguiente

/ index.php
/principal/noticias.php
/imagenes/Noticias/imagen.jpg

se carga siempre el index y dependiendo de la variable se hace un include con la sección escogida, en este caso noticias.php, me explico??

gracias y otro abrazo!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si estas incluyendo noticias.php dentro de index.php, el problema es que en noticias.php se toma como directorio en uso el de index.php, asi que tienes que poner el path relativo a /, no a /principal/. Algo asi:
Código PHP:
$max 300;
$size GetImageSize("imagenes/Noticias/$datos[7]");

if (
$size[0] < $max) {
    
$align "left";
}else{
    
$align "center";

Al hacer el include, el codigo de principal/noticias.php se ejecuta como si estuviese escrito directamente en index.php.

Esto se soluciona usando rutas absolutas en lugar de relativas. Yo normalmente tengo un fichero con todas las rutas y URLs que usa la aplicacion. Y uso una constante para definir la ruta y la URL raiz de la aplicacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:41
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2


no me puedo creer que no me haya dado cuenta del tema y eso que me ha pasado ya más veces.. pero esta vez ni se me ha ocurrido

muchas gracias josemi!!!!! y cluster, por supuesto
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.