Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con imagenes

Estas en el tema de Error con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. este es mi phpinfo.php www.g2project.com/phpinfo.php y este es el album de fotos http://www.g2project.com/gerald/album/ se supone que mi hosting soporta GD que estoy haciendo mal? como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 16:06
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Error con imagenes

este es mi phpinfo.php

www.g2project.com/phpinfo.php

y este es el album de fotos

http://www.g2project.com/gerald/album/


se supone que mi hosting soporta GD

que estoy haciendo mal?

como pruebo sin la Gd de mi hosting funciona


grºacias
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 16:28
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
GD Version 1.6.2 or higher

ya descubri el problema me pide como minimo la Version 2.0

y ahora como adaptaria el codigo para que funcione

Código PHP:
<?php

$image 
$_GET['image'] ; 
$newwidth $_GET['newwidth'];
$newheight $_GET['newheight'];
$height $_GET['height'];
$width $_GET['width'];


$src imagecreatefromjpeg("$image");
$im imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);  
imagecopyresampled($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height); 
imagejpeg($im'',85); 
imagedestroy($im); 

?>
Que solucion me aconsejan
Gracias
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 18:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si revisas el manual oficial de PHP y buscas función por función veras que ...

imagecreatetruecolor()
es de la versión 2.0 en adelante de las GD extensiones

Y ...

imagecreate()
Versión 1.x de las GD

Pero si lees también veras que esas dos funciones tienesn una gran diferencia entre el nº total de colores que trabajan (profundidad de color) de tus imagenes ..

Las imagenes que vas a crear con imagecreate() se van a quedar a 256 colores máximo .. así que si usas images originales de 16M colores (True Color) al dejarlo en 256 colores te pueden quedar bastante malas de calidad (un efecto "paint" es lo que ocasiona).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 19:23
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Y entonces

ya envie un email a mi proveedor pidiendole que instale esa version del Gd

Pero sino que solucion me queda, una manito modificando el codigo amigos phperos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 20:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gerald ..

Pero .. si ya te he dicho que tienes que modificar .. ¿no leiste mi mensaje y .. unica respuesta hasta el momento de este mensaje? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 20:47
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

$image 
$_GET['image'] ; 
$newwidth $_GET['newwidth'];
$newheight $_GET['newheight'];
$height $_GET['height'];
$width $_GET['width'];


$src imagecreatefromjpeg("$image");
$im imagecreate($newwidth,$newheight);  
imagecopyresampled($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height); 
imagejpeg($im'',85); 
imagedestroy($im); 

?>

tan solo le cambie lo que me dijiste y sigue sin funcionar

La verdac no manejo mucho GD
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 21:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, Ok...

No ví la función:
imagecopyresampled()

Pero .. como ya te dije . .si visitas el manual oficial de PHP y lees que hace cada una .. ahí mismo suele describir la función equivalente o relacionada al tema (es lo que hago yo .. tampoco soy un experto en GD).

Si te fijas .. el equivalente sería simplemente:
imagecopyresized()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 16:12
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

$image 
$_GET['image'] ; 
$newwidth $_GET['newwidth'];
$newheight $_GET['newheight'];
$height $_GET['height'];
$width $_GET['width'];


$src = @imagecreatefromjpeg("$image");
$im imagecreate($newwidth,$newheight);  
ImageCopyResized($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height); 
imagejpeg($im'',85); 
imagedestroy($im); 

?>
Ahora si funciono la solucion estaba en casa, en www.maestrosdelweb.com habia un tutorial muy bueno

con este codigo si funciona con el Gd 1.6

Gracias Cluster por incentivarme y a la vez enseñarnos a pescaR!!

__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.