Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con Include

Estas en el tema de error con Include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente: Resulta que hice la web de la empresa donde trabajo utilizando include. Mi servidor de prueba es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
error con Include

Hola a todos, mi problema es el siguiente:
Resulta que hice la web de la empresa donde trabajo utilizando include. Mi servidor de prueba es windows 2000 server con IIS pero al cargar las paginas en el servidor web que es un server UNIX me da el siguiente error:
Warning: Failed opening 'menucosami.php' for inclusion (include_path='/usr/sausalito/ui/libPhp') in /home/groups/virtuales/cosami/main.php on line 62

quiza alguien puede decirme como solucionar este problema.

de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con la configuracion que tienes, se incluyen las ficheros del directorio /usr/sausalito/ui/libPhp si no pones una ruta en include(). Si el fichero menucosami.php esta en el mismo directorio que main.php, deberias indicar la ruta en el include() con './' (mismo directorio):
Código PHP:
include('./menucosami.php'); 
Para no tener que hacer esto, deberias modificar en el php.ini la directiva include path para que sea:

inclde_path= '.:/usr/sausalito/ui/libPhp'

O tambien puedes usar set_include_path() (http://www.php.net/manual/en/functio...clude-path.php).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias josemi por la respuesta pero que me aconsejas hacer, el main.php y las otras paginas que inserto con include() estan en el mismo directorio pero de unix no me se nada y ademas el servidor web unix no lo administro yo sino a 200 kms de donde estoy. cual seria la solucion para que no de este error tomando en cuenta que en ese sevidor puede haber otros sitios alojados.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues lo qu ete he comentado antes. Poner:
Código PHP:
include('./menucosami.php'); 
Es decir, poniendo por delante ./ si esta en el mismo directorio.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.