Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con include al usar fopen...

Estas en el tema de error con include al usar fopen... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, tengo un script para hacer un backUp de mi BD con la primera visita diaria de mi página, si el script lo ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 02:28
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
error con include al usar fopen...

Hola foro,

tengo un script para hacer un backUp de mi BD con la primera visita diaria de mi página, si el script lo ejecuto directamente escribiendo su URL funciona perfectamente, pero si hago un include dentro del sistema de estadístias, me dice que "permiso denegado", exactamente esto:

Warning: fopen(auto-backUp.txt): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/nippon-tour.com/httpdocs/privado/backUp.php on line 41
No se ha podido hacer el backUp


Efectivamente, cuando lo ejecuto desde la web no hago la conexión porque ya está establecida con el index.php.

Otra cosilla... cómo haría para que en vez de hacer un .txt (6Mb) me hiciera directamente una compresión .gz (1'6Mb)?? este es mi código, donde $sql es quien contiene toda la BD..

Código PHP:
$nombre_fichero="auto-backUp.txt";
$nuevo_fichero= @fopen($nombre_fichero,"w+") or die ("No se ha podido hacer el backUp");
@
fwrite($nuevo_fichero,$sql) ;
@
fclose($nuevo_fichero); 
Y para queme pregunte si lo quiero descargar al PC??

bueno, ahí queda mi pregunta, a ver si me podéis echar otra mano
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 06:22
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
acabo de encontrar este post ;)

Backup de BD -> YoDumpeo 1.0b >> http://www.forosdelweb.com/f18/backup-bd-yodumpeo-1-0b-166532/

así que voy a ello a ver que consigo ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 06:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Al incluir el fichero, estas haciendo lo mismo que si copiases el codigo y lo pegases. Por eso las rutas son relativas al script que incluye. Tu backUp.php esta dentro del subdirectorio /privado/, pero si lo incluyes dentro de un ficehro que esta dentro de /privado/estadisticas/, entonces es como si lo ejecutases desde /privado/estadisticas/, y puede que en ese directorio no tengas permisos de escritura.

Para gz, existe gzopen() (www.php.net/gzopen).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:01
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias josemi, efectivamente era por el path... me jo*e el fallar en algo tan simple y molestaros cada 2x3...

por cierto, he cambiado por esto el código:

Código PHP:
$nombre_fichero="admin/autobackUp.txt.gz";
@
chmod($nombre_fichero0777);
$nuevo_fichero= @gzopen($nombre_fichero,"wb9") or die ("No se ha podido hacer el backUp");
@
gzwrite($nuevo_fichero,$sql) ;
@
gzclose($nuevo_fichero); 

y este es el error que me ha dado el archivo al abrirlo con winZip:

! C:\...\autobackUp.txt.gz: Final inesperado del archivo
! C:\...\autobackUp.txt.gz: Error de CRC en autobackUp.txt. El fichero está dañado

qué ha podido ser??
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.