Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con las Sesiones

Estas en el tema de Error con las Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos.. estoy intentando hacer un ejemplo con las sesiones pero no consigo que me vaya .... alquien me puede decir el fallo si lo encuentra.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:47
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error con las Sesiones

Saludos.. estoy intentando hacer un ejemplo con las sesiones pero no consigo que me vaya .... alquien me puede decir el fallo si lo encuentra..

Tengo PHP la version 4.1.2 y en el php.ini se encuentra esto:

Código PHP:
register_globals Off
session
.use_trans_sid 
El caso es que tengo dos archivos ejemplo1.php y ejemplo2.php que son igualitos, ejemplo1 tiene un enlace a ejemplo2 y a la inversa.

El codigo de ejemplo1.php es:

Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['count'])) {
    
$_SESSION['count'] = 0;
        echo 
"Todo ok<br>";
} else {
    
$_SESSION['count']++;
        echo 
"Mala cosa<br>";        
}
?>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
Has visto
<? 
$contador 
$_SESSION['count'];
echo 
$contador;
?> 
paginas de mi web<br>
<a href="prueba2.php">Siguiente</a>
</body>
</html>
Pues este poquito y no me sale que el contador cuente

En que me equivoco??

PD: es imprescindible que register_globals este a off pues lo necesito asi

HELPPPP!!!HELPPPP!!!
HELPPPP!!!HELPPPP!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba a inicializar a 1 la variable en lugar de a 0. Es que isset() devuelve falso si la variable esta definida pero vale NULL, y podria ser que este evaluando el 0 como NULL. En principio no deberia ser asi. Si necesitas inicializarla a 0, podrias probar con la funcion array_key_exists(). Aun asi mirare lo que te he comentado del 0.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 08:35
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Otro ejemplo que tampoco funciona :-(

He provado otro ejemplo por si el anterior era muy raro o no se comprende... el ejemplo es este:

Código PHP:
<?
session_register
('contador');
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>contador.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
If (!isset($contador)){
$contador=0;
}
//end if
$contador++;
echo 
"<a href=\"prueba2.php\">Has recargado esta página $contador veces</a>";
?>
</BODY>
</HTML>
Pues no va...

Alguien me sabria decir donde esta el fallo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 12:20
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola.
Tienes las sessiones habilitadas? Miraste PHPINFO
igual te saldria error si no :D

Código PHP:
<?php /*Que no se te olvide es <?php */
session_start();
if (!isset(
$_SESSION['count'])) {
    
$_SESSION['count'] = 0;
} else {
    ++
$_SESSION['count'];
}
    echo 
"LLEVO ".$_SESSION['count'];
?>
Si me funciono este.
Tengo seteado como Globales en OFF

Chao.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 15:42
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sigue sin funcionar

Pues el codigo que me dio AngelRoyo (bueno añadi algo al final) la cuestion es que siempre me dice "LLEVO 0"

Y he mirado en el directorio donde se crean los archivos de las sesiones y crea un archivo para la sesion pero tiene tamaño 0 y no contiene nada

Código PHP:
<?php /*Que no se te olvide es <?php */
session_start();
if (!isset(
$_SESSION['count'])) {
    
$_SESSION['count'] = 0;
} else {
    ++
$_SESSION['count'];
}
    echo 
"LLEVO ".$_SESSION['count'];
?>

<a href="prueba2.php">Siguiente</a>
Bueno mientras me echais una mano yo seguire peleando con el codigo a ver si sale algo


Gracias de antemano a todos por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.