Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con mail()

Estas en el tema de error con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes ,he agotado todos los recursos , tengo un problema con la funcion mail, me encuentro en la oficina en donde hay un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
error con mail()

buenas tardes ,he agotado todos los recursos , tengo un problema con la funcion mail, me encuentro en la oficina en donde hay un servidor de correos
ip 192.168.5.##
puerto 25

he cambiado el php.ini
[mail function]
SMTP="192.168.5.##"
smtp_port="25"


y cuando lo envio me sale error
Warning: Unknown error in c:\foxserv\www\paginas\requerimientos\webcorreo.ph p on line 288

linea 288
if (mail($to, $subject, utf8_decode($message), "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"))
{
echo ("REALIZADO CON ÉXITO.");
} else {
echo ("SE HA PRODUCIDO UN ERROR");

}

he hecho de todo esto es porque es unterno en una intranet , lo he instalado via internet y funciona correctamente porque tiene bien instalado el servidor de correos gracias por su atencion y ayuda que me puedan dar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error con mail()

Hola kawies,

Revisa que puedes conectarte desde el servidor donde tienes apache + php al servidor donde esta el smtp haciendo un ping.

Si no puedes conectarte directamente te recomiendo usar PHPMailer para abrir la conexión por sockets.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: error con mail()

kawies:
Si el mensaje lo quieres enviar codificado CODIFICAR, debe ser
utf8_encode($mensaje);
Al recibirlo se decodifica asi ->
utf8_decode($mensaje);
Cambialo a ver que pasa; ya que NO parece
haber error con el servidor de correo!.
Saludos
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: error con mail()

muchas gracias con phpmailer se pudo envio el codigo que funciona muy bien por si alguien lo necesita


/*para enviar el correo a la persona encargada*/

//se compone el mensaje
require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();


//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un
//servidor smtp
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
$mail->Host = "192.15.1:25";

//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
$mail->SMTPAuth = true;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
$mail->Username = "prueba";
$mail->Password = "prueba";

$mail->From = "web@localhost";
$mail->FromName = "SISTEMA DE REQUERIMIENTO";
$mail->Subject = "ERROR: " .$_POST['cod_apltvo'];
$mail->AddAddress("[email protected]", "SISTEMAS");
$body = "CONSECUTIVO :".$consecutivo. "\r\n";
$body .= "USUARIO:'". $id_usuario."'\r\n";
$body .= "AREA: ".$_POST['cod_area']."\r\n";
$body .= "APLICATIVO: '".$_POST['cod_apltvo']."'\r\n";
$body .= "PROBLEMA: ".$_POST['REQ_PROBLEMA']."\r\n";
$body .= "DESCRIPCCION: '".$_POST['REQ_DESCRIPCCION']."'\r\n";
$mail->Body = $body;
//adjuntamos un archivo
//$mail->AddAttachment($foto[˜tmp_name˜], $foto[˜name˜]);
$mail->Send();
while ((!$exito) && ($intentos < 5)) {
sleep(5);
//echo $mail->ErrorInfo;
$exito = $mail->Send();
$intentos=$intentos+1;

}


if(!$exito)
{
echo "Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
echo "<br/>".$mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo "Mensaje enviado correctamente";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.