Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con el mysql_affected_rows

Estas en el tema de error con el mysql_affected_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hago un update en mysql que me actualiza y todo pero la parte dnde pongo lo del mysql_affected_rows me da un error..este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
error con el mysql_affected_rows

Hola hago un update en mysql que me actualiza y todo pero la parte dnde pongo lo del mysql_affected_rows me da un error..este es el codigo

Código PHP:
 $query "UPDATE mensajes SET envia_elim='$si', env='$si', det_env='$si' where id_mensaje IN(".$id_mens.")";
                      
$tantos=mysql_query($query) or die(mysql_error($query));
                       if(
mysql_affected_rows($tantos)>=1){
                    echo 
"Se realizaron los cambios";
                      }else{
                         echo 
"Los cambios no fueron realizados";
                      } 
que podra ser? este es el error
Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\spage\mensaje.php on line 67

y esa linea 67 es exactamente

if(mysql_affected_rows($tantos)>=1){

ayuditaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 22:24
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

Eso es porque el parámetro de mysql_affected_rows debe ser la conexión, no la query, pues la función obtiene automáticamente la última query.

Trata llamando a mysql_affected_rows sin ningún parámetro

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

osea me quieres decir que entonces solo pongo mysql_affected_rows() y asi ya listo....me imagino q lo que hace es ver las filas afectadas de toda la bd no? o solo de la ultima conexion....estas seguro asi funcionara? es q no lo pruebo ahorita xq no estoy en mi compu....y gracias por responder :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 19:08
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

Si lo usas sin pasarle el parametro entonces PHP utilizara la ultima conexion abierta para realizar la operacion, osease la misma con la que hiciste el query.

O tambien como te explica el amigo si tenes la conexion almacenada en una variable se la podes pasar como parametro:

Código PHP:
Ver original
  1. $con = mysql_connect('localhost','root','xxxx');
  2. $afectados = mysql_affected_rows($con);
  3. echo $afectados;
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

a ok ok....ya asi entendi un mas con ese ejemplo...ya se a que se referian :O graciassss como dije anteriormente cuando ingrese a mi compu lo pruebo a ver q tal como va :D que por lo visto debe ir perfecto :D gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 21:10
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
osea me quieres decir que entonces solo pongo mysql_affected_rows() y asi ya listo....me imagino q lo que hace es ver las filas afectadas de toda la bd no? o solo de la ultima conexion....estas seguro asi funcionara? es q no lo pruebo ahorita xq no estoy en mi compu....y gracias por responder :D
Pasa que mysql_affected_rows obtiene la última modificación que se hizo en la conexión actual o la que le otorgas en su único parámetro
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con el mysql_affected_rows

hola...ya probé todo...y si funciono perfectamente todo...si era eso que decian...muchas gracias :D

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.