Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con mysql_fetch_array

Estas en el tema de Error con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. :séveR led onieR le edsed sodulaS Temo que soy novatón en estos asuntos... trato de aprender. Hasta ahora iba bien, pero me trabé en esto... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 22:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Error con mysql_fetch_array

:séveR led onieR le edsed sodulaS

Temo que soy novatón en estos asuntos... trato de aprender. Hasta ahora iba bien, pero me trabé en esto...

Primero les hago saber que solo experimento... para aprender pués. Trato de hacer una agenda, todo va bien... pero esta página de resultados no me sirve y de plano no sé por qué... copio el código:
Código PHP:
<?php
if($conexion=mysql_connect("localhost""root"""))
{
mysql_select_db("curso");
$query="SELECT * FROM agenda WHERE nombre LIKE '%Juan%'";
$result=mysql_query($query);
echo 
"<table width=\"600\" border=\"1\" align=\"center\">";
echo 
"<tr><td>ID_AGENDA</td><td>NOMBRE</td><td>TELEFONO</td><td>DIRECCION</td><td>EDAD</td><td>SEXO</td>";

while(
$res=mysql_fetch_array($result)) //AQUI ME MARCA EL ERROR  :pensando: 
{
echo 
"<tr><td>".$res["id_agenda"]."</td>";
echo 
"<td>".$res["nombre"]."</td>";
echo 
"<td>".$res["telefono"]."</td>";
echo 
"<td>".$res["direccion"]."</td>";
echo 
"<td>".$res["edad"]."</td>";
echo 
"<td>".$res["sexo"]."</td></tr>";
}
mysql_close($conexion);
echo 
"</table>";
}
else
echo 
"NO SE CONECTO";
?>
Este es el resultado en pantalla:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\resultado.php on line 16

Error de versión acaso??? hasta antes de PHP 4.3 se supone servia esto... ¿qué hago mal y qué debo de hacer???

Mil gracias por su atención.

-----
jam1138
"No hay opiniones estúpidas, solo estúpidos que opinan"

Última edición por jam1138; 03/11/2005 a las 05:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 23:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Sonrisa

... ya encontré una solución...

quité mysql_select_db("curso") y $query... y los sustituí por:

$result = mysql_db_query("curso","SELECT * FROM agenda WHERE nombre LIKE '%Juan%'");


... aunque sigo sin entender por qué no funcionó de la otra forma... ¿¿¿¿????....

Última edición por jam1138; 31/07/2004 a las 00:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 23:42
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Seguro que el tal "juan" esta en tu db?
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 23:43
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
lol, no era eso entonces, bye bye
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 09:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. yo te recomendaría que siguieras usando:
mysql_select_db() y mysql_query() por separado .. pero viendo el por qué del error con estructuras:

mysql_select_db("curso") or die (mysql_error());
$result=mysql_query($query) or die (mysql_error());

Ahí veras el error exacto de Mysql .. ya sea de SQL o de la conexión propiamente.

Por otro lado .. si usas $conexion=mysql_connect() ... deberías usarlo también para los mysql_select_db("nombre_db",$conexion) y los mysql_query($sql,$conexion) y .. sino, puedes omitirlo, no es necesario que asignes a una variable para usar el condicional IF .. puedes hacer también simplemente:

if (mysql_connect(....)))

Todo esto (del link de conexión) lo puedes omitir si en ese script sólo haces una conexióna una BD y trabajas con una sóla Base de datos .. (si son várias hay que especificar una a una su link de conexión).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.