Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con PHP

Estas en el tema de error con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo programando en php y estoy haciendo mi primer programa. Les dejo aqui el codigo a ver si detectan los posibles errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 04:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
error con PHP

Hola amigos, soy nuevo programando en php y estoy haciendo mi primer programa. Les dejo aqui el codigo a ver si detectan los posibles errores que pueden haber.

Código:
<html>
<?php


$equipo_aux  = $_POST['option'];	
$comando     = $_POST['comando'];  

$equipos = array("equipo0" => "10.16.19.16", 
                 "equipo1" => "10.1.110.14", 
                 "equipo2" => "10.1.100.208"); 

if (strcmp($equipo_aux,"equipo0") == 0)
	$IP=$equipos[equipo0];
elseif(strcmp($equipo_aux,"equipo1")==0)
	$IP=$equipos[equipo1];
elseif (strcmp($equipo_aux,"equipo2") == 0)
	$IP=$equipos[equipo2];


switch($comando) { 

case 'ping':
 
       $comando = "ping '$IP'";  
       $salida=shell_exec($comando);  
       echo $salida;  
?> 

break;


case 'traceroute':

       $comando = "traceroute '$IP'";  
       $salida=shell_exec($comando);  
       echo $salida;  
?> 

break;

case 'telnet':

       $comando = "telnet '$IP'";  
       $salida=shell_exec($comando);  
       echo $salida;  
?> 

break;


default:

	echo"<br>SE HA PRODUCIDO UN ERROR" <<endl;

};


?>
</html>
Código:
<html>
<?php


<form action="boton.php" method="post">
<select name="SELECCIONA EL EQUIPO">	
<option selected="selected"></option>
<option>equipo0</option>		
<option>equipo1</option>		
<option>equipo2</option>		

</select>
<input type="text" 	name="texto0" value="COMANDOS"/>
<input type="checkbox" 	name="comando" value="ping"/>
<input type="checkbox" 	name="comando" value="traceroute"/>
<input type="checkbox" 	name="comando" value="telnet"/>  

<p><input type="submit" name="Consultar" value="on"/></p><br />

</form> 


?>
</html>
Como ven consta de un formulario en que hay que seleccionar un equipo y un comando. A partir de ahi se opera con la IP de ese equipo y se realiza la opcion que se selecciona (ping, traceroute o telnet)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: error con PHP

Creo que para eso tienes la sección empleo.

No?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 07:40
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: error con PHP

Aja y cual es el error? porque en el Post pude leer "ERROR CON PHP"

... yo le heche un vistazo por encima a tu codigo y no veo error alguno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con PHP

Vamos por partes en cuanto al codigo PHP lo primero que se ve en el primer codigo, como error es que tenes varios cierres "?>" del codigo PHP y no volves a abrir "<?php".

Eso proboca que el interprete de PHP lea hasta el primer "?>" y el resto lo ignore, hasta la linea anterior al primer "break;" leeria el interprete.

Extra a PHP si el servidor esta montado sobre un Linux el comando ping requiere que lo cortes manualmente o le indiques cuantos envios debe realizar Ej. "ping -c 4 ip...." con este ejemplo envia 4 como un ping de windows o dos.

Puede que se me escape algo del codigo PHP ya que no soy un experto, si alguien mas ve otra cosa te la mencionará.

Saludos,

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.