Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con php-nuke.....

Estas en el tema de Error con php-nuke..... en el foro de PHP en Foros del Web. Con el apache debidamente instalado y en funcionamiento, añado a la carpeta "htdocs" el contenido del PHP-Nuke, y me sale la pagina de bienvenida, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Error con php-nuke.....

Con el apache debidamente instalado y en funcionamiento, añado a la carpeta "htdocs" el contenido del PHP-Nuke, y me sale la pagina de bienvenida, y bueno hasta ahi bien, el problema está en que me pone que la web está fuera de servicio por el momento y no he dadoo con el problema y cuando intento entrar en cualquiera de los link´s me pone esto en una página en blanco "Sorry, you can't access this file directly...", que me falla??, que tengo que hacer?? por favor llevo una semana rompiendome el coco con esto y no encuentro el fallo, he leido tutoriales, cientos de paginas "todas en ingles" y a lo mejor me he saltado algún paso y no se cual. Por favor ayuudaaaa, toy desesperado, si alguien me puede ayudar le estaría muy agradecido. Gracias y un saludo; Lover.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:06
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

has instalado recien el php-nuke? o ya lo tenias instalado?

el error q te envia es cuando quieres acceder en forma directa por ejemplo algun modulo, y cuando deben pasarse por el archivo mudule.php, bueno este es un ejemplo,

asi que dime a que quisiste acceder cuando te dijo sobre q no podias acceder a ese directorio???

ATTE BHONOX
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Bien, gracias por responder, a ver como lo explico...el php-nuke, no lo tengo instalado, simplemente me vino en un archivo zip, lo que instalé fue el Php, normal que lo tengo referido en el conf del seridor como C:\PHP, y bueno en la carpeta "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs" es donde he metido todos los archivos del nuke.zip, y bueno te comento q me sale la pagina principal del nuke pero me dice lo siguiente (ne el centro de la pagina) "Existe un problema en nuestro sitio. Por favor intenta más tarde." y cuando intento entrar en los link´s como por eje "Your account" me dice q no puedo entrar directamente, q es lo que me falla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:54
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

pero no se supone que debes instalar el php-nuke, debes poner en el explorador
http://127.0.0.1/install.php

o bien si lo tienes en directorio lo colocas como ruta, dependiendo de la configuracion del php.ini, osea me refiero a que donde pusiste los archivos

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Bien ya estoy en la pagina "install" pero no se por donde empezar.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:15
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

te mostro la pagina supongo, no recuerdo el orden pero te dice q elijas lenguaje???

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Bueno, te pongo a qui lo uqe me ha salido:
Installing the Package
----------------------

Untar the package into the directory you want to use on you web
server, if you're unsure where that is, ask you system administrator.
(Windows users can use WinZip or WinRAR to uncompress .tar.gz files)

tar -zxvf PHP-Nuke.tar.gz

Change to the /sql/ directory and there is a file called "nuke.sql"
this file contains the commands to build the database structure,
tables and the default data.

1) Create a database called, for example, nuke:

mysqladmin create nuke

2) Now fill the databases with the tables in nuke.sql file:

mysql nuke < nuke.sql

3) In order to use the File Manager, please be sure to chmod 666 ALL
files and 777 ALL directories. NOTE: know that doing this can have some
security issues.

4) That's it!... now you need to edit the file "config.php" to set the
database options. Please read carefully the instruction on that file!
After that, point your browser to:

http://yourdomain.com/admin.php

Create your Super User following the on-screen instructions.
Now click on "Preferences" and change whatever you want to fit your
site info. All the options you need to change are in the Preferences
menu. If you need help just click con the help icon at the right-top
of the Administration Menu. This will open a new window with the help
you need for each section in the administration system.

NOTE: If you want to edit config.php file from web browser remember to
chmod 666 the file config.php or your changes will not be saved! If can't
execute chmod just edit the file by hand and re-upload it to your server.

SECURITY TIP: It's a good choice to put your config.php file outside the
Web Server path, then you can create a new config.php with the line:

<?php include("../config.php"); ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:30
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

pero te refieres la pagina install.php?
si es asi eso te sale en un textarea?
tienes un boton next o siguiente?

esa son los pasos, pero phpnuke te echa andar el archivo sql los del chmod son los permisos, en este caso no le tomes asunto, solo debe presionar next o siguiente, y en cierta parte te dira "create database" y debes seleccionarla para que la cree el

ATTE BHONOX
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Pues no me sale nada de un boton o texarea o siguiente, nada de nada solo eso. En que directorio puede estar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

mira si tu tienes en htdoc la carpeta q descomprimiste por ejemplos decia html
te quedo entonces htdoc/html

si configuraste el php.ini que te lea los archivos como raiz desde el htdocs, entonces
vas al explorador y colocas
http://127.0.0.1/html/install.php

luego sigues los pasos, que son como 5,
si te marca algun error, dime y yo te digo una forma mas simple de instalarlo con un paquete de instalacion
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Pues me sigue dando errores, los mismos de antes, si pudieras decirme como hago para instalarlo desde un paquete instalador te lo agradeceria. Un saludo Lover.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 13:04
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

mira lo del paquete es que te instala mysql, apache, php y un lote de cuestiones mas,

se llama appserv bajalo de
http://sourceforge.net/

tambien existe otro llamado foxserv pero no te instala el php-nuke.

nota:
al instalar appserv solo te instala los demas programas y te configura todo, pero con lo referente a php-nuke solo te lo descomprime en una carpeta llamada www
luego desde el navegador echas a correr el install.php pero esta vez no te traera problemas

ATTE BHONOX
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

Gracias, por dedicarme tu tiempo, espero no tenere más problemas y no darte dolores de cabeza ejeje. Un saludo Lover.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 13:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

no te preocupes, te aseguro q no tendras problemas

ATTE BHONOX
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 21:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

hola de nuevo, pues is q he tenido problemas, mira, te explico; instalase se instala todo bien y perfecto...la cosa está en que cuando pongo en marcha el apache me sale elsiguiente error en una ventana de MS-DOS "Syntax error on line 203 off c:/appserv/apache/conf/httpd.conf:
Canot load c:/appserv/php/sapi/php4apache.dll into server:<1157> No se puede allar uno de los archivos de la biblioteca necesarios para ejecutar esta aplicación:" Lo gracioso está en que cuando voy a buscar archivos y carpetas sale en la ubicación mas arriba indicada (c:/appserv/php/sapi/php4apache.dll)
y otra cosa más graciosa, que cuando copio y pego el archivo desde el buscador a la carpeta simplemente "desaparece" y sigue sin funcionar y me da cada dos por tres el mismo fallo. Si pudieras ayudarme te lo estaria muy agradecido, y siento molestarte de nuevo. Un saludo; Lover.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 10:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error con php-nuke.....

mira, yo tenia el mismo error y fue por culpa de mi windows, es decir estaba confiado que era el windows 98 segunda edicion y al final era la primera, formatee mi computador e instale la segunda edicion y no tuve ningun problema mas!!!

asi que nose si esa sera la solucion, pero a mi me dio el mismo error que tu,
asi que mi solucion fue esa

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.