Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con PHPmail

Estas en el tema de Error con PHPmail en el foro de PHP en Foros del Web. me sale este error al intentar mandar un mail via function php mail Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Error con PHPmail

me sale este error al intentar mandar un mail via function php mail

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\apache\htdocs\funcion mail\mailsimple.php on line 2

mi smtp esta en localhost .. ya que estoy en un simple computador con window$ el php corre en mi maquina como local...

y esta fue lo que use para intentar mandar el mail
<?php
mail("[email protected]","Aquí el Asunto","Aquí va el contenido del Mail");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:44
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba colocando en el valor del smtp del php.ini

127.0.0.1

si tienes una ip fija colocalaca y prueba también.


salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
nada me sale igual

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in

el mismo error ya probe con ambos con mi ip y con 127.0.0.1 como ves...
alguna sugerencia o que crees que pueda estar haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu tienes instalado en tu PC un servidor SMTP ?

PHP (bajo su función mail() ) no incorpora un servidor SMTP .. Por eso en esa directiva de tu php.ini SMTP = .. se le indica UN servidor de SMTP (que sea válido y que no requiera autentificación). Puede ser uno que te instales tu en tu PC/servidor .. o bien usas uno externo (eso sí .. que no requiera autentificación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con smtp

como se si tengo un servidor SMTP? y si no lo tengo que tengo que hacer para tener uno? y configurarlo adecuadamente estoy en window$ y uso el phptriad 4.3.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:07
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si tienes el Window$ XP Pro revisa en panel de control, herramientas administrativas, servicios de internet que el servidor de correo este iniciado, si no tienes eso tienes que instalar el IIS y opcionalmente seleccionar el servidor de correo SMTP (eso lo encuentras en el cd de instalacion del xp y se instala en otros componente de windows desde agregar / quitar programas), también prueba que no tengas ningun bloqueo por firewall (muro de fuego)


pero personalmente te recomiendo que pares el iis y utilices mejor el apache 2.0.48, por cierto en maestrosdelweb.com hay un buen tutorial para instalarlo bien.

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por los errores que tienes .. no debes tener ningún servidor SMTP corriendo en tu PC (pero eso lo deberias saber tu .. ya que no suele venir de "fabrica" por lo menos en Windows 9x, XP home y windows 200/3003 no edición "Server").

Para instalar un servidor de correo SMTP en tu PC ..puedes seguir los consejos de esta guía (al final está):
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
supuse que no tengo un smpt por eso ...
Acabo de instalar en QK smtp server pero aun no me funciona le puse la siguientes rutas para referenciar al sendmail

sendmail_path = C:\apache\php\pear\Mail (es donde se encuentra el sendmail.php lo he puesto exactamente como esta en el PHPini)

SMTP = 127.0.0.1

tengo window$ 98 y php triad 4.3.4

tengo que hacer alguna referencia al QK smtp server para decirle al phpini que lo tengo instalado
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el "sendmai_path" no tienes que poner nada .. eso es para el servidor de correo Sendmail de Linux .. no para windows.

En SMTP .. usa localhost .. y el resto depende de la configuración (que no tiene nda que hacerle) a ese servidor de correo QK SMTP Server ..

Y .. cambio que hagas a tu php.ini .. reinica tu servidor y comprueba el cambio en un phpinfo()

Primero prueba tu servidor SMTP con tu cliente habitual de correo (Outlook o el que uses) .. y luego usa PHP si quieres .. pero, vamos .. ese servidor de correo no tieen nada de configuración... todo "por defecto" funciona a la primera (por eso está recomendado en ese tutorial) .. Pero, no es el único servidor SMTP . usa google y verás más de uno.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.