Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con require();

Estas en el tema de Error con require(); en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, la función de require(); la he utilizado un montón de veces y ahora no se porque le ha pegado por dar error, y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Error con require();

Bien, la función de require(); la he utilizado un montón de veces y ahora no se porque le ha pegado por dar error, y me esta volviendo loco porque la reviso y la vuelvo a revisar y esta todo correcto, la función y el directorio, y el archivo esta donde debe y con todos los privilegios.

Este error es lo que me muestra :

Código HTML:
Warning: require(/Datos/Datos.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/Datos/MeteoSalva.php on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/Datos/Datos.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/Datos/MeteoSalva.php on line 2
y este al código donde esta el require();
Código PHP:
require ('Datos.php'); 
Esta todo en la misma carpeta porque poniéndolo en otra carpeta en la anterior a esta me sale el mismo error, ya he probado con /Datos/Datos.php Datos/Datos.php y de todo lo que se les ocurra.

Gracias por su ayuda por adelantado.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Error con require();

Trata colocando la ruta absoluta, así no tendrás el problema. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = directorio principal como por ejemplo htdocs
  3. require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/ruta/hacia/el/archivo.php'
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:10
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error con require();

asegurate tambien, (aparte de la solucion de abimaelrc) de que el archivo se llame Datos.php, y no dato.php, es decir con minuscula.

Php es bastante exquisito en ese tema.

Espero sido de ayuda.

Saludos cordiales
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con require();

Siento tardar en contestar pero al final decidí poner todo junto aunque fuese un embrollo de código y de todo...

Revisé mil veces todas las sentencias... los nombres estaban bien, la ruta también pero me saltaba ese error...

Revisé los nombres porque no seria la primera vez que por una mayúscula o una s y cosas así como la falta de un ; en las sentencias me volviera loco.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:05
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Error con require();

Prueba con :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once dirname(__FILE__) . '/file.php' ?>

Veo que usas Lampp verifica en el archivo de php.ini las siguientes configuraciones alguna versiones como Lampp o Wampp no lo traen habilitado.

[URL="http://mx.php.net/manual/es/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-fopen"]Configuraciones en Tiempo de Ejecucion[/URL]

register_globals on
allow_url_fopen = On

Espero sea de Utilidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con require();

SI, uso Lampp, el php.ini los register_globals los tengo On los allow_url_fopen no lo se, pero ahora no lo puedo comprobar, eso era de un trabajo del instituto y ahora no puedo acceder al PC que hacia de servidor... pero lo tendré en cuenta para el servidor que me he montado, gracias a todos... si quieren pueden cerrar ya este hilo.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding

Etiquetas: require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.