Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con select

Estas en el tema de error con select en el foro de PHP en Foros del Web. hola en mysql me dijeron que este es un problema de php... hago este select.. y ya corriendo la aplicacion me arroja query empty.. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
query empty

hola en mysql me dijeron que este es un problema de php...

hago este select.. y ya corriendo la aplicacion me arroja query empty.. y se supone que con este if.. la inserta.. pero por que se para con ese error?


Código PHP:
//checo si existe fase en tabla
$query_Recordset2 "select * from reg_fase where robra='".$robra."' and cont_fase='".$cont_fase."'";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$conex) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

if(
$totalRows_Recordset2==0//sino exite la inserto
{
$query_Recordsetinsert5 "insert into reg_fase (cont_fase, robra, ridfase, rautorizado) values ('".$cont_fase."','".$robra."','".$ridfase."','".$rautorizado."')";
$Recordsetinsert5 mysql_query($query_Recordsetinsert5$conex) or die(mysql_error());

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:15
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: query empty

Prueba imprimir tu variable $totalRows_Recordset2 para que veas que valor tiene.

saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

mira son varias etapas..

agregar fases, subfases y actividades.. en ese orden..
cuando agrego una fase .. permite la consecuencia... tal cual.. subfase y actividad.. llegando aqui puedes agregar mas cosas.. me permite abrir la pagina de agregar fase... pero! al darle agregar subfase... me dice query empty... y ahi esta el query que pegué..
pero nadamas es de fase a subfase... por que si agrego de actividad a una nueva subfase.. no pasa eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

en las otras si me imprime el valor de $totalRow.. y en ese movimiento no me imprime nada mas que el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:09
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: query empty

En esta consulta:

$query_Recordset2 = "select * from reg_fase where robra='".$robra."' and cont_fase='".$cont_fase."'";

Al momento de darle agregar subfase se cumplen esas dos condiciones???
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

no.. por que se supone que si no esta..
para eso utiliza el if.. no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

no es verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:53
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: query empty

Lo que puedes hacer es no comparar con cero si no en tu if solo verifica si $totalRows_Recordset2 tiene cero o null, puedes hacerlo asi:

if(empty($totalRows_Recordset2 )){

.......

}

www.php.net/empty

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

a ver dejame checar... ferbux
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

noooo!!.. me sigue poniendo query empty!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: query empty

Que tal susan_, Bueno por partes, modifica así tus consultas

Código PHP:
//checo si existe fase en tabla 
$query_Recordset2 "select * from reg_fase where robra='".$robra."' and cont_fase='".$cont_fase."'"
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$conex) or die("Error en query $query_Recordset2:".mysql_error()); 
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2); 
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2); 

if(
$totalRows_Recordset2 == 0//sino exite la inserto 

$query_Recordsetinsert5 "insert into reg_fase (cont_fase, robra, ridfase, rautorizado) values ('".$cont_fase."','".$robra."','".$ridfase."','".$rautorizado."')"
$Recordsetinsert5 mysql_query($query_Recordsetinsert5$conex) or die("Error en query $query_Recordsetinsert5:".  mysql_error());} 

De donde obtienes las variables $robra y $cont_fase? supongo que de un formulario si es así rescatalas de esta forma suponiendo que el método de envio es POST
Código PHP:
$robra $_POST['robra'];
$cont_fase $_POST['cont_fase']; 

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

gracias carlojas... dejame checar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: query empty

y lo de las variavle , si utilizo _POST.. :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta error con select

Código PHP:

require_once('Connections/conex.php');
mysql_select_db($database_conex$conex);

$robra=$_POST['robra'];
$cont_activ=$_POST['cont_activ'];
$cont_fase=$_POST['cont_fase'];
$cont_subf=$_POST['cont_subf'];
$ridfase=$_POST['idfase'];
$rautorizado=$_POST['autorizado'];
$ridsubf=$_POST['ridsubf'];
$activ=$_POST['activ'];
$t_moneda=$_POST['t_moneda'];
$monto=$_POST['monto'];
$lb=$_POST['lb'];
$justifica=$_POST['justifica'];
$ppresup=$_POST['ppresup'];
$pfinanc=$_POST['pfinanc'];



//checo si existe fase en tabla
$query_Recordset2 "select * from reg_fase where robra='".$robra."' and cont_fase='".$cont_fase."'";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$conex) or die("Error en el $totalRows_Recordset2:".mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

echo 
$totalRows_Recordset2;

if(empty(
$totalRows_Recordset2)) //sino exite inserto la fase con su llave
{
if(
$cont_fase<=9)
$fase_char="0".$cont_fase;
else 
$fase_char=$cont_fase;

$llave_fase=$ppresup.$pfinanc.$fase_char;

$query_Recordsetinsert5 "insert into reg_fase (llave_fase,cont_fase, robra, ridfase, rautorizado) values ('".$cont_fase."','".$robra."','".$ridfase."','".$rautorizado."')";
$Recordsetinsert5 mysql_query($query_Recordsetinsert5$conex) or die("Error en $Recordsetinsert5:".mysql_error());

aqui el error que me arroja al correr la aplicacion es :

query was empty.

Última edición por susan_; 08/09/2008 a las 18:53 Razón: falto una palabra
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:39
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: error con select

puedes mostrar en que linea te marca el error, y el error completo ??
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 21:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error con select

Evidentemente el error no ocurre en ninguna de las dos consultas que hay en el código que enviaste, pues los comandos los creas sólo una línea antes. El error está en alguna otra consulta de tu script. En el error que te muestra debes ver el archivo y la línea donde se produce el error.

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 22:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error con select

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con select

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Evidentemente el error no ocurre en ninguna de las dos consultas que hay en el código que enviaste, pues los comandos los creas sólo una línea antes. El error está en alguna otra consulta de tu script. En el error que te muestra debes ver el archivo y la línea donde se produce el error.

Saludos,

a que comandos te refieres?...

y pues el error lo escribí tal cual.. no me dice en que linea ni en que archivo.. asi que estoy suponiendo que es en la pgina que aparece en la direccion del explorador. no?..

que puede ser???????.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:38
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: error con select

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Evidentemente el error no ocurre en ninguna de las dos consultas que hay en el código que enviaste, pues los comandos los creas sólo una línea antes. El error está en alguna otra consulta de tu script. En el error que te muestra debes ver el archivo y la línea donde se produce el error.

Saludos,
Exacto el error está en otra consulta de tu script, por esa razón te indiqué que hicieras esto para saber si efectivamente el problema estaba o no en alguna de las dos consultas que publicas.
Código PHP:
$Recordsetinsert5 mysql_query($query_Recordsetinsert5$conex) or die("Error en query $query_Recordsetinsert5:".  mysql_error()); 
Es este todo el contenido del script? si no lo es, mejor publica todo el contenido del mismo para poder detectar el problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.