Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con selected, unas veces funciona y otras no!

Estas en el tema de error con selected, unas veces funciona y otras no! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Es la segunda vez que hago la pregunta, la otra vez parecia que se solucionaba pero me ocurre algo extraño, unas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:29
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
error con selected, unas veces funciona y otras no!

Hola a todos

Es la segunda vez que hago la pregunta, la otra vez parecia que se solucionaba pero me ocurre algo extraño, unas veces funciona y otras no, hay tres variables, $dia, $mes y $anio, observo que unas veces funciona en alguna de ellas y otras no, ademas aparece el siguiente error:

4
Notice: Undefined index: dia in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 159
- 8
Notice: Undefined index: mes in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 169
- 2015
Notice: Undefined index: anio in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 179

Es la primera vez que me pasa este comportamiento "erratico", yo creo que sin ninguna razon

De todos modos describo el script por si a alguien le ha pasado lo mismo y tiene algun tipo de solucion.

Tengo un formulario con un desplegable que lee los valores de una tabla que tiene de campos dia,mes y anio.
La idea es que cuando selecciono una fecha y envio el valor la siguiente vez que quiera seleccionar una fecha aparezca por defecto la que he puesto la vez anterior.


4
Notice: Undefined index: dia in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 159
- 8
Notice: Undefined index: mes in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 169
- 2015
Notice: Undefined index: anio in C:\wamp\www\resultados\index.php on line 179


el script es el siguiente:

<?php

abro una sesion para que almacene en variables de sesion los valores que le envio con el formulario:

session_name("sesion");
session_start();
if (isset($_POST["dia"]) && isset($_POST["mes"]) && isset($_POST["anio"])){
$_SESSION["dia"]=$_POST["dia"];
$_SESSION["mes"]=$_POST["mes"];
$_SESSION["anio"]=$_POST["anio"];
}


le indico al formulario que tome como valor seleccionado el valor de la variable de sesion:

$resultado=mysql_query("select * from tiempo order by dia")

echo '<form method="post" action="">';

echo "<select name='dia' id='dia'>";
while($fila=mysql_fetch_array ($resultado)){
echo "<option value='".$fila["dia"];
if($fila["dia"]==$_SESSION["dia"]) echo " 'selected='selected'";
echo "'> " .$fila["dia"]. "</option>";
}
echo "</select>";

mysql_data_seek ($resultado, 0);

echo "<select name='mes' id='mes'>";
while($fila=mysql_fetch_array ($resultado)){
echo "<option value='".$fila["mes"];
if($fila["mes"]==$_SESSION["mes"]) echo " 'selected='selected'";
echo "'> " .$fila["mes"]. "</option>";
}
echo "</select>";

mysql_data_seek ($resultado, 0);

echo "<select name='anio' id='anio'>";
while($fila=mysql_fetch_array ($resultado)){
echo "<option value='".$fila["anio"];
if($fila["anio"]==$_SESSION["anio"]) echo " 'selected='selected'";
echo "'> " .$fila["anio"]. "</option>";
}

echo "</select>";

echo '</form>';



?>

Muchas gracias a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 13:37
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: error con selected, unas veces funciona y otras no!

No es un error, ya te lo dijimos. Es una notificación de PHP que te informa que la variable que intentas usar no fue declarada previamente. Eso no provoca que tu script no funcione, pero php te NOTIFICA por si quieres revisar el código por si se te paso algo por alto.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 02:39
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con selected, unas veces funciona y otras no!

Hola,
Gracias por la respuesta pero lo que ocurre es que unas veces funciona y otras no independientemente de que ponga ese aviso
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.