Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con Session

Estas en el tema de Error con Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemita que me esta haciendo un problemon tengo instalado un servidor local y ahi cree mi web, todo funciona perfecto hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 09:24
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Error con Session

Hola tengo un problemita que me esta haciendo un problemon
tengo instalado un servidor local y ahi cree mi web, todo funciona perfecto hasta que lo subo al hosting, al parecer no me funcionan las sessiones para crear logeo
$_session['usuario'] = $usuario;
esta es la manera en la que la uso.

que puede estar pasando!!?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error con Session

pero cual es el error??,
te marca algo?, como esta estructurado tu codigo?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:36
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

Pues al asignar $_session['usuario'] = $usuario;
deberia quedar logeado el usuario.
hay muchas cosas que funcionan solo si esta establecido
if(isset($_session['usuario'])) {
bla bla
}

Pero no se establece ya que deberian de aparecer las opciones que puse y no aparecen
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con Session

intenta escribiendo SESSION es mayúsculas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:55
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

Ya lo tengo asi.. :( no se que pasa ayuda plizzzz tengo q reparar eso lo mas antes posible
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

De donde viene la variable $usuario ?

Te aseguraste que no esté vacia (en el hosting).
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:26
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

a $usuario le asigno el ID de usuario que lo obtengo desde la base de datos justo antes de asignar la Sesion.
Mi pregunta es ¿por que funciona correctamente en mi servidor local y no en el host?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error con Session

perdon si estoy equivocado pero inicias la sesion con
session_start()? y si lo haces podrías mostrar el código donde lo haces tal vez ahi esta el error

un ejemplo de inicio de sesion podria ser por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['sesion'] = $us;
  3. ?>

donde $us es la variable a la que le asigno el valor que devuelve el form por el metodo $_POST
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:52
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

Este es el codigo de logeo
Código PHP:
<?PHP
session_start
();
$ingresar $_POST['ingresar'];
if (isset(
$_SESSION["usuario"])) header("Location: index.php");
include(
"config.php");
$seccion 'Ingresar';
if (
$ingresar) {
    
$logeado false;
    
$email $_POST['email'];
    
$pass $_POST['pass'];
    
$redir_a $_POST['url_redir']; //Para redireccionar al lugar donde estabas antes de ingresar
    
    
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email'") or die(mysql_error());
    
$datos mysql_fetch_array($consulta);
    
    if (
$datos['pass'] == $pass){
    
$_SESSION['usuario'] = $datos['id'];
    
    
$logeado true;
    
$error 'no';
    
header("Location: index.php");
    }else{ 
    
$logeado false;
    
$error 'si';
    }
     
    
}
?>
Al parecer esta bien, No se q pasa
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error con Session

La funcion header() solamente envia un encabezado al navegador y el script continua en ejecucion. Despues de header('Location: ...'); siempre debes agregar exit; para detener el script.

Arregla esa parte, prueba y si no funciona, habra que buscar mas opciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 15:50
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error con Session

Encontre el error:
La $_SESSION['usuario'] no se detecta si la direccion es asi
http://www.laweb.com/

todo funciona bien si la direccion web es:
http://www.laweb.com/index.php o
http://www.laweb.com/enlace.php

es decir que cuando entras a la web directamente con
http://www.laweb.com/ no funcionara hasta que este asi
http://www.laweb.com/index.php

Por que se dara este caso?

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.