Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR EN LA CONECCION MySQL

Estas en el tema de ERROR EN LA CONECCION MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando MySQL 5 server, y el servidor apache , al hacer esta connecion : <?php $link = mysql_connect('localhost', '', ''); if (!$link) { die('Could ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 17:08
Avatar de cambito  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje ERROR EN LA CONECCION MySQL

Estoy usando MySQL 5 server, y el servidor apache , al hacer esta connecion :

<?php
$link = mysql_connect('localhost', '', '');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>


me aparece este error:

Could not connect: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)



y si le pongo:

<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'cambito');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>


me aparece este error:



Could not connect: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client





QUE ES LO QUE DEBO DE HACER PARA HACER UNA BUENA CONNECION A MI BD DE MYSQL



SI ALGUIEN TIENE UNA GUIA CORRECTA PARA CONFIGURAR PHP PARA HACER LAS CONNECCIONES BIEN .
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Debes leer, leer y releer....

http://www.programacion.com/php/articulo/php_mysql/



Pero mas menos esto es:

<?
$dbhost="localhost"; // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="agustin"; // aqui debes ingresar el nombre de usuario
// para acceder a la base
$dbpassword="mipass"; // password de acceso para el usuario de la
// linea anterior
$db="ejemplo"; // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);
?>
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 18:45
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
MySQL 5 cambia el protocolo de autetificacion de usuarios, hechale un ojo a la guia de mysql, busca especificamente el error de "Could not connect: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client" que te manda....
yo lo vivi, pero no recuerdo exactamente como lo resolvi, solo se que si buscas ese error das con la solucion.
saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 18:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
el problema se debe a que cambiaste la versión anterior por la 5, entonces se quedó grabado las características de la versión anterior, lo que tienes que hacer es actualizar tus usuarios, o en su defecto, desinstalar y reinstalar mysql, esto último significa, eliminar servicios, archivos de configuraión y software o folder que contiene el software, reinicio de equipo e instalación nuevamente del mysql, sino te funciona, entonces tendrías que hacerle la actualización que te pide, si quieres, postea y te voy asesorando, sino, al messenger de hotmail [email protected], lo que pasa es que a veces estoy programando y reviso muy poco el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Esta es conex.php:


<?php
$host = "localhost";
$account = "desas";
$password = "desas";
$dbname = "desas";

$mysqli = new mysqli($host,$account,$password,$dbname);

if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit(1);
}

if ($result = $mysqli->query( "SELECT DATABASE()")) {
$row = $result->fetch_row();
//printf("Default database is %s.<br>", $row[0]);
$result->free();
}
?>
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.