Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error conectando a mssql

Estas en el tema de error conectando a mssql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, muy buenos días: Quiero hacer correr una aplicacion que se conecta a mssql mediante ado. Lo terminé antes de ayer en mi casa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 08:55
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
error conectando a mssql

Estimados, muy buenos días:

Quiero hacer correr una aplicacion que se conecta a mssql mediante ado. Lo terminé antes de ayer en mi casa y en la oficina no funciona. Estuve probando cosa tras cosa ayer y hoy y no le doy al problema.
El error que me tira es el siguiente:
--------------------------------------------------------------------------------

Fatal error: Call to undefined function mssql_query() in C:\AppServ\www\nuevoSistema\datos\adodb\drivers\ad odb-mssql.inc.php on line 710

segun lo que encontré en google, habla de que hay que descomentar extensiones, yo ya lo hice, muestro a continuación parte de mi php.ini.
El archivo php_mssql.dll está en el path indicado en extension_dir.
Instalé y desinstalé el combo apache, mysql5, php5 con el appser reiteradas veces y sigue pasando lo mismo.

php.ini localizado en windows/php.ini

extension_dir = "C:\AppServ\php5\ext"

;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_winbinder.dll

No pongo el código porque entiendo que si funciona bien en otra máquina debe ser un problema de configuración

muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: error conectando a mssql

y el objeto?

Te recomiendo postees tu duda en el foro de PHP General.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:53
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: error conectando a mssql

el objeto lo creo así:

Código PHP:
function conectar()
    {
        require_once(
"../datos/adodb/adodb.inc.php");
        
$this->adoConnection=NewADOConnection($this->provider);
        
$this->adoConnection->Connect($this->serverName,$this->usuario$this->password,$this->baseDatos);
        
$this->adoConnection->debug true;
        
$rs $this->adoConnection->Execute("select * from tabla where id < 20 ");

        while (
$arr $rs->fetchRow())
        {
            
$this->resultado=$rs->GetRows();
                        
        }

    }
    
    public function 
darResultado()
    {
        return 
$this->resultado;
    } 
algún moderador generoso, podría pasar este post a php general pano no redundar?, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: error conectando a mssql

Me aparece este error cuando inicia apache, creo que puede estar acá el problema:

PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\AppServ\php\ext\php_mssql.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.

Sin embargo en esa ruta existe ese archivo .dll

Agradecería una respuesta ya que estoy sin poder trabajar por este motivo. Y tambien de ser posible, si algún moderador puede correr este post a php general.
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: error conectando a mssql

Ese error puede salir porque no puede cargar las librerias dinamicas que necesita php_mssql, te recomiendo que busques en Google que librerias necesita el MSSQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 13:44
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: error conectando a mssql

las tengo, y tengo extension dirs apuntando al lugar en donde se encuentra
el archivo esta en esta direccion :
C:\AppServ\php\ext\php_mssql.dll

php.ini:

extension_dir ="C:\AppServ\php\ext"

;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
;extension=php_dbx.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_w32api.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xslt.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: error conectando a mssql

Si pero muchas veces esos dlls son dependientes de otros dlls, por decir php_mysql.dll es dependiente de varias librerias como libmysql.dll y asi...

Tienes que investigar que librerias necesita php_mssql.dll...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:24
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: error conectando a mssql

aaa, ok. averiguo. muchas gracias.
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:04
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: error conectando a mssql

gracias por la ayuda. La solución la encontré, copiando el archivo ntwdblib.dll a la carpeta windows.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.