Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error al conectar a BD con PHP

Estas en el tema de error al conectar a BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo una duda que es mezcla mysql y mezcla php creo, mi caso es el siguiente: tengo una BD alojada en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
error al conectar a BD con PHP

hola a todos tengo una duda que es mezcla mysql y mezcla php creo, mi caso es el siguiente:

tengo una BD alojada en un servidor del cual me dieron una direccion, y los archivos php subidos tb a un servidor, el problema es que cuando hago login, me da un error de conexion a la BD (en mysql) y no se a que es debido porque creo que esta todo bien despues de repasarlo mil veces, el error que me da es el siguiente:

Can't connect to MySQL server on '193.147.87.7' (4)

los datos de conexion que tengo en codigo php para acceder son estos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Funcion para establecer la conexion con la BD
  3.     function conectarBD()
  4.     {
  5. //Datos para la configuracion de la conexion con la BD
  6.         $servidor = "193.147.85.7";
  7.         $usuario = "proy";
  8.         $pass = "proy";
  9.         $base_datos = "bdproyecto";
  10. //Comprobación de error en la conexión con la BD
  11.    
  12.     if (!($conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass)))
  13.     {
  14.         echo "Error de conexion a la base de datos.";
  15.         echo mysql_error();
  16.         exit();
  17.     }
  18.     if (!mysql_select_db($base_datos,$conexion))
  19.     {
  20.         echo "Error de seleccion de base de datos.";
  21.         exit();
  22.     }
  23.     return $conexion;
  24. }
  25. ?>

alguien sabe a que es debido ya que estoy perdidisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: error al conectar a BD con PHP

Donde estan alojados los php, en un servidor distinto a mysql?

Si es asi, tiene el usuario "proy" permisos para conectar desde fuera?

Si estan en el mismo servidor, has intentando cambiar la ip por "localhost"?

Si esa es la ip real que te han dado, haciendo ping falla con lo que debe tener algun error.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error al conectar a BD con PHP

probe a poner localhost y funciono, muchas gracias por la solucion.

me has salvado la vida!

Etiquetas: bd, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.