Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al conectar con base de datos

Estas en el tema de Error al conectar con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos día. He importado una base de datos que tenia en 1and1 para poder trabajar en local y me saltan unos errores. La base la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Error al conectar con base de datos

Buenos día. He importado una base de datos que tenia en 1and1 para poder trabajar en local y me saltan unos errores. La base la exportado como zip he importado con el phpmyadmin de Easyphp. Al intentar conectar he puesto en mi index.php, al comienzo:
Código PHP:
    $bbdd "xxxxxxx";   // Nombre de la base de datos
    
$user "xxxxxx";   // Usuario con acceso a dicha base
    
$pass "xxxxxxx";   // Contraseña del usuario
    
    
function conectDB($bbdd$user$pass)
    {
        
$dbh mysql_connect("localhost"$user$pass);
        if (!
$dbh
        {
            die(
'No se logró conectar con la BBDD: ' mysql_error());
        }
     
        
$db mysql_select_db($bbdd);
        if (!
$db
        {
            die (
'No se logró seleccionar la base: ' mysql_error());
        }
    }
    
conectDB($bbdd$user$pass); 
Y el error que me lanza:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'xxxxxxx'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www\index.php on line 9
No se logró conectar con la BBDD: Access denied for user 'xxxxxxxx'@'localhost' (using password: YES)


Alguien sabe que puede pasar?
Muchas gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 05:21
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Error al conectar con base de datos

Comprueba que el usuario y la contraseña son los correctos o que ese usuario tiene permisos de conexion o que esté creado, porque el codigo es correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar con base de datos

Si lo pongo así, quitando variable pass y name:
Código PHP:
    $bbdd "xxxxxxx";   // Nombre de la base de datos
    
$user "xxxxxx";   // Usuario con acceso a dicha base
    
$pass "xxxxxxx";   // Contraseña del usuario
    
    
function conectDB($bbdd$user$pass)
    {
        
$dbh mysql_connect("localhost");
        if (!
$dbh
        {
            die(
'No se logró conectar con la BBDD: ' mysql_error());
        }
     
        
$db mysql_select_db($bbdd);
        if (!
$db
        {
            die (
'No se logró seleccionar la base: ' mysql_error());
        }
    }
    
conectDB($bbdd$user$pass); 
Me devuelve error:
No se logró seleccionar la base: Access denied for user ''@'localhost' to database 'xxxxxxxxxx'
Significa esto que por lo menos ha conectado con la base de datos?

Edito: en privilegios no veo pass y name, me da que no tiene, pero claro, que pongo en esas variables en el código?

Última edición por eldavid13; 22/03/2012 a las 06:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 08:23
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al conectar con base de datos

Este codigo me funciono... si quieres utilizalo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $DBHost="tu ip o local host";
  3.     $DBUser="tu usuario";
  4.     $DBPass=" tu contraseña";
  5.     $bd="tu base de datos";
  6.    
  7.     $link=@mysql_connect($DBHost,$DBUser,$DBPass) or die ("no se pudo conectar");//conectar a Mysql funciones nativas
  8.     if ($link){//comparacion implicita
  9.         mysql_select_db($bd,$link) or die ("no se pudo conectar a la base de datos");//seleccionar bd
  10.     }
  11. ?>


ten cuidado de poner bien los ususarios y las contraseñas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar con base de datos

gracias pero me sigue pasando lo mismo :(
Si quito las variables pass y name de la función mysql_connect() no me salta el primer error (no se pudo conectar) pero si el segundo (no se pudo conectar a la base de datos)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:11
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Error al conectar con base de datos

hola

revisa los datos de tu conexion usuario y password

por defecto usuario : root y contraseña lo dejas vacio ;

No creo que el nombre de tu base de dato se llame xxxxxxx, entonces revisa.

Código PHP:
Ver original
  1. $bbdd = "mibase";   // Nombre de la base de datos
  2.     $user = "root";   // Usuario con acceso a dicha base
  3.     $pass = "";   // Contraseña del usuario
  4.    
  5.     function conectDB($bbdd, $user, $pass)
  6.     {
  7.         $dbh = mysql_connect("localhost");
  8.         if (!$dbh)
  9.         {
  10.             die('No se logró conectar con la BBDD: ' . mysql_error());
  11.         }
  12.      
  13.         $db = mysql_select_db($bbdd);
  14.         if (!$db)
  15.         {
  16.             die ('No se logró seleccionar la base: ' . mysql_error());
  17.         }
  18.     }
  19.     conectDB($bbdd, $user, $pass);
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:17
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al conectar con base de datos

podrias postear el codigo que esta utilizando ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:20
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Error al conectar con base de datos

hola

revisando el codigo te falta el parametro de conexion a la hora de seleccionar la base de datos

lo tienes mysql_select_db($bbdd); y es mysql_select_db($bbdd,$dbh);

Código PHP:
Ver original
  1. $bbdd = "mibase";   // Nombre de la base de datos
  2.     $user = "root";   // Usuario con acceso a dicha base
  3.     $pass = "";   // Contraseña del usuario
  4.    
  5.     function conectDB($bbdd, $user, $pass)
  6.     {
  7.         $dbh = mysql_connect("localhost");
  8.         if (!$dbh)
  9.         {
  10.             die('No se logró conectar con la BBDD: ' . mysql_error());
  11.         }
  12.      
  13.         $db = mysql_select_db($bbdd,$dbh);
  14.         if (!$db)
  15.         {
  16.             die ('No se logró seleccionar la base: ' . mysql_error());
  17.         }
  18.     }
  19.     conectDB($bbdd, $user, $pass);
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:35
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al conectar con base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $DBHost="TU HOST O IP";
  3.     $DBUser="TU USUARIO EN LA BASE DE DATOS";
  4.     $DBPass="TU CONTRASEÑA";
  5.     $bd=" TU BASE DE DATOS ";
  6.    
  7.     $link=@mysql_connect($DBHost,$DBUser,$DBPass) or die ("no se pudo conectar");//conectar a Mysql funciones nativas
  8.     if ($link){//comparacion implicita
  9.         mysql_select_db($bd,$link) or die ("no se pudo conectar a la base de datos");//seleccionar bd
  10.     }
  11. ?>


utiliza este codigo y me dices cual es tu error....

creo que tu error esta es con la base de datos ...
seguro que la base de datos es mysql ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar con base de datos

Mil gracias chic@s, creo que ya esta, he puesto un echo en:

Código PHP:
 $bbdd "xxxxxxx";   // Nombre de la base de datos
    
$user "xxxxxx";   // Usuario con acceso a dicha base
    
$pass "xxxxxxx";   // Contraseña del usuario
    
    
function conectDB($bbdd$user$pass)
    {
        
$dbh mysql_connect("localhost"$user$pass);
        if (!
$dbh
        {
            die(
'No se logró conectar con la BBDD: ' mysql_error());
        }
     
        
$db mysql_select_db($bbdd);
        if (!
$db
        {
            die (
'No se logró seleccionar la base: ' mysql_error());
        }
        else
        {
            echo 
"CONECTADO";
         }
    }
    
conectDB($bbdd$user$pass); 
Ha saltado el echo y si no me equivoco es que conectó.
Saludos y gracias de nuevo

Etiquetas: mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.