Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al conectar a MS SQL Server

Estas en el tema de Error al conectar a MS SQL Server en el foro de PHP en Foros del Web. hol amigos estoy haciendo una conexino sql y se me a Código PHP: [ 0 ] =>  IMSSP              [ SQLSTATE ] =>  IMSSP              [ 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 00:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Error al conectar a MS SQL Server

hol amigos estoy haciendo una conexino sql y se me a
Código PHP:
[0] => IMSSP
            
[SQLSTATE] => IMSSP
            
[1] => -49
            
[code] => -49
            
[2] => This extension requires the Microsoft SQL Server 2012 Native ClientAccess the following URL to download the Microsoft SQL Server 2012 Native Client ODBC driver for x86http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712
            
[message] => This extension requires the Microsoft SQL Server 2012 Native ClientAccess the following URL to download the Microsoft SQL Server 2012 Native Client ODBC driver for x86http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712
        
)

    [
1] => Array
        (
            [
0] => IM002
            
[SQLSTATE] => IM002
            
[1] => 0
            
[code] => 0
            
[2] => [Microsoft][Administrador de controladores ODBCNo se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
            
[message] => [Microsoft][Administrador de controladores ODBCNo se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
        

y esta este es mi codigo

Código PHP:
$Server "DAVID-PC\SQLEXPRESS";
$DB "Prueba_Android"


$connectionInfo = array( "Database"=>$DB); 
$conn sqlsrv_connect$Server); 

if( 
$conn ) { 
     echo 
"Conectado a la Base de Datos.<br />"
}else{ 
     echo 
"NO se puede conectar a la Base de Datos.<br />"
     echo 
"<pre>";
            die( 
print_rsqlsrv_errors(), true)); 
     echo 
"</pre>";
     

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 06:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al conectar a MS SQL Server

Bueno, el error devuelto por el SQLSTATE parece bastante claro, pero si no nos describes qué version tienes instalada del SQL Server Client, o cómo lo configuraste, es medio difícil saber si el fallo está en eso o en PHP...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar a MS SQL Server

gnzsoloyo muchas gracias por tu respuesta por fin logre solucionar mi problema

Os cuento como lo logre en
1. descargar las ext de ms sql server para php
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098

2. descargar el sql client
http://hu.php.net/manual/en/sqlsrv.requirements.php

y 3 hacer la conexion aquí dejo en metodo que se encarga de hacer la conexion

Código PHP:
public static function conectar(){
        if(!isset(
self::$_conect)){
            
self::$_conect = new PDO("sqlsrv:Server=".self::$_server.";Database=Prueba_Android",  self::$_usu,  self::$_pass);
            
self::$_conect->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
        }
        
        return 
self::$_conect;
    } 
Y funciona de maravilla.

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.